Racing frenó a Boca

BUENOS AIRES (DyN) - Racing Club se apoyó anoche en su firmeza defensiva, fue más ordenado y se impuso por 2-1 a Boca Juniors en La Bombonera, quitándole además el invicto al perdedor, que sigue en la cima de la Superliga Argentina de Fútbol.

Lautaro Martínez puso en ventaja al equipo de Avellaneda en el primer tiempo, empató Darío Benedetto (después lesionado en la rodilla derecha) de penal y ya en la segunda parte, Augusto Solari estableció el marcador que iba a ser definitivo.
 El equipo de Diego Cocca contó con los chispazos de Martínez y el buen acompañamiento de Enrique Trivero como argumentos más valiosos en ataque, se protegió bien, con un muy buen trabajo de Sergio Vittor y sostuvo el encuentro sin demasiados sobresaltos. Boca cumplió, por lejos, su más baja producción de mucho tiempo a esta parte.

Gran parte de la etapa inicial había transcurrido casi sin acciones de riesgo para los arcos, porque los dos se turnaron en la posesión de la pelota, pero no encontraron asociaciones en los últimos metros de cancha. En la medida en que fue perdiéndose Pablo Pérez, Racing primero equilibró y después pasó a prevalecer en la tenencia.

A los 36 minutos construyeron una buena maniobra y Martínez, que recibió la devolución de Triverio, desde fuera del área sacó un muy buen remate que hizo entrar la pelota, tras dar en el poste izquierdo, muy lejos de Agustín Rossi. Poco iba a durarle la ventaja a Racing porque, tres minutos más tarde, Nahitan Nández se metió en el área, cayó tras encontrarse con la pierna de Miguel Barbieri y el árbitro Darío Herrera sancionó penal, que Benedetto transformó en gol con derechazo bajo, a la derecha de Juan Musso.

En el comienzo del segundo período Boca se adueñó de la iniciativa, pero, a los 8 minutos, en una muy mala salida de Paolo Goltz, aprovechó Martínez, recostado sobre la izquierda, para colocar una muy buena pelota en el área, Solari picó en diagonal, desacomodó a Rossi y definió con disparo bajo.