Las «Valletanas» no pudieron ante Junín y hoy buscarán la clasificación

En un partido muy trabado, el seleccionado de la Liga del Valle cayó ante Junín por 1 a 0 por la segunda fecha del Torneo Nacional de Selecciones de Liga de Fútbol Femenino. Romina Alonso marcó el único tanto del partido.

Hoy desde las 15:30 las dirigidas por Maximiliano Soler juegan sus chances de clasificar ante San Juan en el Cayetano Castro. Con calor se jugó en El Tehuelche de La Ribera donde las visitantes golpearon temprano ya que en apenas 8' llegó la apertura del tanteador luego de que D’Ambrosio con un remate esquinado de media vuelta, la arquera Sambueza tapó muy bien abajo pero Alonso cazó el rebote y decretó el 1 a 0.
Las Valletanas buscaron sobre los 17' con un remate por arriba de Fernández que se le fue alto. Dos minutos después, Junín tuvo otra clara en los pies de Moreno que entró al área por la izquierda y definió pero Sambueza achicó muy bien y frustró la ocasión.
En 20', Eva Schmid metió un buen cabezazo tras un corner desde la derecha y la pelota fue enviada al corner cuando se metía.
En el complemento el juego fue trabado. Las bonaerenses impusieron una férrea y efectiva defensa y aprovechando cada interrupción para hacer un poco de tiempo, sumado a la teatralidad de sus jugadoras en cada infracción, enfriaron el partido a su favor.
El único intento claro de las locales fue un remate de Graciela Herrera que se fue apenas alto, y a poco del final en una contra aislada la ingresada Renata Carbone tuvo su chance pero tiró desviado.
Ahora las representantes de la Liga del Valle se medirán hoy ante San Juan en cancha de Racing desde las 15:30 buscando pasar de ronda.
La Zona B de las Valletanas quedó al rojo vivo con la victoria de Concordia ante San Juan por 2 a 1 dejando a los cuatro equipos con tres unidades. Maira Campos abrió la cuenta a los 22' del complemento para San Juan, pero Concordia lo dio vuelta con goles de Nadia Fernández a los 24' y 30'.

MINUTO DE SILENCIO
Por motivo del fallecimiento del delegado de Los Aromos, Miguel Godoy, en la previa de los partidos de hoy se realizará un minuto de silencio.