Gimnasia selló la recuperación con un valioso triunfo ante Colón

Tras cinco derrotas consecutivas, "El Lobo" ganó 2-1 en Santa Fe con dos goles de Nicolás Ibáñez. Iván Torres había abierto la cuenta para "El Sabalero", que no pudo meterse en puestos de clasificación a la Copa Libertadores

Gimnasia de La Plata se levantó tras una seguidilla de cinco derrotas consecutivas con su triunfo por 2-1 ante Colón de Santa Fe. "El Lobo" dio una muestra de carácter y se quedó con el encuentro válido por la fecha número 26 del torneo de Primera División.
La tarde comenzó de manera favorable para Colón, que se puso en ventaja a los 32 minutos del primer tiempo. En una mala salida de la defensa de Gimnasia, Iván Torres robó la pelota, se metió en el área y definió por lo bajo para marcar el 1-0.

Pero la historia iba a cambiar en la segunda parte. A los 15′, tras un córner, la defensa del "Sabalero" no pudo despejar y la pelota le quedó a Nicolás Ibáñez para sellar el empate. El delantero del "Lobo" iba a convertirse en la gran figura de la tarde cuando, a los 29′, capitalizó un grosero error del arquero Broun para decretar el triunfo por 2-1 de los dirigidos por la dupla Martini-Messera.

En el final, Vera pudo marcar una igualdad agónica, pero Rinaudo tuvo un cruce magistral para conservar la victoria de los visitantes. Así, Colón perdió su segundo partido consecutivo y se alejó aún más de la zona de clasificación a la Copa Libertadores. Con 44 puntos, está octavo en la tabla.

Gimnasia, en cambio, volvió a ganar luego de cinco derrotas en fila y suma 37 unidades, por lo que aún sueña con lograr un pasaje a la próxima Copa Sudamericana.