Río Pico le empató a Independiente y ya se prueba la pilcha del Federal C

(Por Carlos “el Chavo” Ortiz). - La gran cantidad de gente que se acercó desde Río Pico y que festejó a rabiar el empate de ayer, fue la síntesis de lo que dejó el encuentro que disputaron Independiente Deportivo y el novel equipo del sur de la provincia.

Es que Independiente había sido superior en el primer tiempo (aunque la visita tuvo dos posibilidades muy claras para convertir) y esa ventaja no la pudo mantener en la etapa complementaria y, de a poco, el elenco de Rio Pico, conducido por Gabriel González, se sintió cómodo en la cancha y con mejor ánimo para lo que se viene.
Es que quedan 90 minutos de juego y aunque esto es fútbol el equipo azul, que debutó este año en los torneos de la liga del Oeste, tiene la firme ilusión de meterse en el Federal C, más sabiendo que ya dejó en el camino a San Martin de Esquel, primero y a Juventud Unida (con goleada incluida), después.
Independiente hizo mejor pie en la cancha, donde en el primer cuarto de hora Jonathan Miguel mantenía firme su capacidad goleadora para el festejo de la gente local y, aunque el partido era sumamente parejo, el albirrojo de Esquel fue encontrando los caminos para acercarse a Recalde. En los ultimos minutos del primer tiempo ocurrieron dos jugadas que fueron fundamentales para el desenlace del partido.
Un tonto penal en favor de Independiente fue bien ejecutado por Luis Rodríguez para poner el 2 a 0, pero segundos más tarde, una falta en la mitad de la cancha de Gastón Pacheco fue castigada con su segunda amarilla y por ende debió retirarse de la cancha.

Ese jugador que Independiente tuvo de menos en la etapa complementaria se sintió en el desarrollo del juego.
Apenas iniciado el segundo tiempo Alejandro Janet marcó un penal en favor de Río Pico, y Facundo Carrasco, líder y capitán del equipo visitante puso el descuento y abrió allí un manto de esperanza para la visita.
A partir de ese momento todo fue de Rio Pico, y el clímax se produjo tras una bella ejecución de tiro libre del mismo Carrasco, cuya pelota pegó en el poste derecho de Procopi que salvo mirar, nada pudo hacer para evitar el empate.
La visita se animó y así como hizo historia en el Barrio Badén con aquQella gran victoria ante San  Martín o la goleada de la semana pasada ante Juventud Unida, Rio Pico quiso un poco más y a punto estuvo de llevarse una victoria que hubiese sido un verdadero carnaval en pleno invierno chubutense.
Faltan 90 minutos, pero quién le quita esta ilusión a todo un pueblo cuyos hijos dilectos a punto están de meterlos en el Federal C.

SINTESIS DEL PARTIDO
INDEPENDIENTE DE ESQUEL 2 – D. RIO PICO 2

Independiente de Esquel (2): 1. Antón Procopi; 2. Mariano Sobieraj, 3. Franco Flores, 4. Gabriel Vargas, 5. Gastón Pacheco, 6. Lautaro Albornoz, 7. Sandro Germillac, 9. Hernán Segundo, 9. David Barria, 10. Luis Rodríguez y 11. Jonathan Miguel. DT: Carlos Ayala y Fernando Limache.
Suplentes: 12. Andrés Ponce, 13. Geovani Gherbi, 14. Alan Huentequeo, 15. Darío Castillo y 16. Pablo Pilquina.
Deportivo Rio Pico (2): 1. Maximiliano Recalde, 2. Facundo Carrasco. 3. Ricardo Amuinahuel, 4. Bruno Barrientos, 5. Cristian Cogorno, 6. Joaquín Monsalvo, 7. Damián Cid, 8. Ricardo Lefín, 9. Jack Lahora, 10. Adrián Ojeda y 11. Federico Cogorno.
DT: Gabriel González
Suplentes: 12. Sergio Tornaro, 13. Nicolás Subi, 14. Nicolás Martínez, 15. Mateo Ríos, 16. Lucas Lefín, 17. Ronald Portillo y 18. Jorge Herman.
Goles: 15pt Jonathan Miguel (Ind.), 39pt Luis Rodríguez (penal para Ind.) 5st Facundo Carrasco (penal para RP), 23st Facundo Carrasco (RP).
Cambios: Pablo Pilquina por David Barría y Geovani Gherbi por Hernán Segundo (ambos en Independiente); Jorge Herman por Ricardo Lefin y Nicolás Martínez por Federico Cogorno (todos en Rio Pico)
Incidencias: Fueron expulsados 42pt Gastón Pacheco (Ind), 43st Luis Rodríguez (Ind) y 44st Joaquín Monsalvo (RP)
Arbitro: Alejandro Janet.
Cancha: Estadio Municipal de Esquel
Campo de Juego: muy bueno
Calificación del partido: intenso. Independiente no lo supo rematar en el primer tiempo. Río Pico terminó con una sonrisa en la cara.