Segunda derrota de Las Leonas

Fue 3 a 0 ante Holanda por la segunda fecha del Trofeo de Campeones de China. Este martes, desde las 5 de la mañana se medirá ante las locales.

Las dirigidas por Agustín Corradini merecieron más, pero carecieron de efectividadad y eso les costó caro. En la segunda fecha del Trofeo de Campeones que se desarrolla en la ciudad china de Changzhou, las Leonas perdieron por 3 a 0 ante el conjunto holandés, número uno del ranking FIH y vigente campeón del mundo, y siguen sin poder sumar en el torneo tras la derrota sufrida en el debut ante Australia.

Las estadísticas jugaron todas a favor de las argentinas, a excepción de los córner cortos. Las Leonas dominaron durante la primera mitad del partido donde fueron superiores, asediaron a Holanda ejerciendo presión, lo incomodaron y neutralizaron su juego. Sin embargo, no pudieron concretar las numerosas situaciones de gol como así tampoco las cuatro jugadas fijas con las que contaron en los primeros 30 minutos. Holanda llegó una vez, consiguió un córner corto y Caia Van Maasakker lo capitalizó para irse al entretiempo con la ventaja por 1 a 0.

Durante el tercer cuarto, Argentina tampoco pudo marcar la diferencia ante una Holanda desdibujada. Pero las dirigidas por la australiana Alyson Annan dispusieron de una nueva jugada fija sobre el final del período y con total efectividad, Yibbi Jansen sentenció a Belén Succi para el 2 a 0.

Con la frustración de saberse en desventaja, pero con mayor merecimiento en cuanto a lo hecho durante el desarrollo del encuentro, Argentina buscó el descuento, pero no lo consiguió. Holanda, a los 48 minutos, supo sacarle rédito a un nuevo corto y selló así el 3 a 0 definitivo.

Las Leonas, que en el encuentro ante Holanda portaron un distintivo negro con motivo del duelo nacional decretado en nuestro país por el ARA San Juan, volverán a jugar el martes. En la tercera fecha del certamen internacional enfrentarán a las locales a partir de las 5 am (ESPN 2 y ESPN Play) buscando sumar sus primeros puntos.

Argentina formó con: Belén Succi; Agustina Habif, Lucina Von der Heyde, Agustina Gorzelany; Sofía Toccalino, Florencia Habif, Agostina Alonso, Victoria Sauze; Martina Cavallero, María José Granatto y Delfina Merino. Luego ingresaron: Eugenia Trinchinetti, Rocío Sánchez Moccia, Milagros Fernández Ladra, Julia Gomes Fantasia, Julieta Jankunas y Paula Ortiz.