Laureano Rosas ganador de la Vuelta al Valle

El salteño Laureano Rosas (Mardan) -único ciclista en que ganó dos veces la Vuelta al Valle que organiza Diario EL CHUBUT, en el 2013 y 2016- obtuvo ayer la 75ta. edición de la Vuelta Ciclística al Valle en Río Negro, tras desarrollarse ayer la quinta y sexta etapa.

Por la mañana, Juan Pablo Dotti ganó la prueba contrarreloj de 20 kilómetros en la localidad rionegrina de Allen, con un tiempo de 24m 36s, escoltado por Chrisian Facchini (Shania) con 24. 55 y Jorge Giacinti (Mirasal) con 25.07.
Rosas, oriundo del pueblo salteño de Las Flores, quedó cuarto con 25m 10s y quedó líder de la general al terminar 31 segundos por delante de Nicolás Naranjo (Shania), quien le llevaba 24 segundos.
Por la tarde, en la sexta y última etapa, un parcial de 95 kilómetros también en Allen, triunfó Cristian Romero (JC Competición), quien a pocos metros del final encabezó una fuga que fue inalcanzable para el resto.
En esa etapa Rosas comenzó a edificar la victoria, ya que gracias a la diferencia a favor manejó la distancia con Naranjo para quedarse con el triunfo.