Sebastián Arrative se quedó con la primera fecha del Patagónico de Triatlón

El triatleta trelewense Sebastián Arrative consiguió ayer un gran triunfo al disputarse en  Las Grutas, Río Negro, la primera fecha del Campeonnato Patagónico de Triatlón.

Sebastián Arrative festejando al llegar como ganador ayer en Las Grutas.

La prueba que fue en la modalidad olímpica que se disputó sobre la distancia de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de pedestrismo, lo tuvo como ganador a Sebastián Arrative en un tiempo de 1h 49', siendo escoltado en el segundo lugar por Juan Aconape - triatleta de Viedma que venía de ganar nada menos que la prueba «Hombres de Piedra» en la ciudad de Tandil.
En el tercer puesto se ubico Gutiérrez también de Viedma, capital rionegrina.
En damas la ganadora fue María Domínguez y segunda la reciente mundialista Paola Aldisone.

UNA CARRERA PICADA
El triatleta de Trelew Sebastián Arrative al analizar la competencia con EL CHUBUT decía «Fue bastante trabajosa ya que arrancamos con un mar bastante picado y luego se puso duro en la bicicleta ya que había viento y mucha arena, pero a pesar de todo pude aguantar bien tanto a Aconape como a Gutiérrez y encaminarme hacia el triunfo, algo muy importante para iniciar el campeonato».

CON LA MENTE EN EL MUNDIAL
Si bien Sebastián por ahora dice que seguirá entrenando para llegar en la mejor forma a todas las pruebas tanto del Triatlón Patagónico como el chubutense, en cuanto al futuro afirmó:
.-»El objetivo de cara al futuro es ir por la clasificación al mundial. La prueba en cuestión se desarrollará en la modalidad 70.3 (medio Ironman) el próximo 10 de Marzo en San Carlos de Bariloche». En la oportunidad será clasificatorio para el mundial de Niza (Francia) a llevarse a cabo el 7 de septiembre del 2019".