Djokovic finalista en París

El serbio Novak Djokovic, que volverá a ser el número uno del mundo a partir de este lunes, le ganó hoy al suizo Roger Federer por 7-6 (8/6), 5-7 y 7-6 (7/3) y avanzó a la final del Masters 1000 de París, que definirá con el ruso Karen Khachanov.

Djokovic, que se impuso en poco más de tres horas a Federer (3), pasará a liderar el ranking mundial de tenis de la ATP desde este lunes, gane o no el título en el torneo francés, debido a que el español Rafael Nadal se bajó de París Bercy por una molestia abdominal y no pudo defender sus puntos.

Khachanov, número 18 del mundo, superó en la otra semifinal al austríaco Dominic Thiem por 6-4 y 6-1. El ruso de 22 años enfrentó solamente una vez a Djokovic, en los octavos de final de Wimbledon 2018, y perdió. Mañana buscará el cuarto título de su carrera contra 'Nole', que tiene 72.