Ferro volvió a ganar y se mantiene puntero en la División Patagonia

Ferrocarril Patagónico corrigió a tiempo la turbulencia que cruzó durante el primer tiempo y logró empinar la cuarta victoria en el torneo Federal de Básquet. La maquinita ganó 97/88 a Pacífico Neuquén y se mantiene como único puntero de la División Patagonia, con 9 puntos, producto de 4 triunfos y solo una mancha como derrota.

Es cierto que varios sobresaltos tuvo que tolerar a lo largo del partido el conjunto local, pero supo curar a tiempo las desigualdades que mostró el marcador durante un holgado trecho de la noche y se adjudicó una nueva victoria sobre un equipo que exhibió sobradas virtudes para ser considerado una seria amenaza para los principales favoritos a ganar la zona.
Pacífico cerró el primer tiempo ganando por 10 puntos (50/40), durante ese recorrido del partido, manejó los hilos del juego, se apoyó en la desequilibrante faena de David Oviedo (18 puntos durante el parcial), más la inteligencia de Juan Miranda en la conducción y el aporte de rebotes y puntos de David Fric cerca del canasto. En el local, Lucas Marani entró y aportó una ráfaga de 10 puntos en el segundo cuarto que ayudó para que la distancia no fuera mayor. El resto se reservó para entrar en acción en la segunda mitad.
Ferro reaccionó después del intervalo del primer tiempo. Modificó su actitud, amoldó las marcas, calibró el pulso y torció el rumbo de un partido que trazaba un panorama oscuro.
Dos triples y un doble del base  Agustín Lozano apenas iniciado el tercer cuarto alcanzó para nivelar el resultado. De ahí en más fueron punto a punto, hasta que recién en los últimos cinco minutos del partido Ferro encontró la lleva para producir una ventaja de 9 puntos que le empezaría dar forma a la victoria.
El equipo dirigido por Andrés Del Sol, ganó dejando en evidencia  dos cosas importantes. Primero, que tiene serios problemas defensivos y por ahora solo depende de chispazos individuales. Segundo, que no depende de una sola figura para levantar un partido complejo y eso es lo más saludable, al menos por ahora.

Uno x uno de Ferro

11 Agustín Lozano: Levantó a Ferro cuando el equipo peor la pasaba. El base entró en el segundo tiempo y metió 2 triples seguidos que lastimaron el ánimo del elenco de enfrente. Terminó la noche con 19 puntos (3/4 en dobles, 3/8 en triples y 4/5 en libres). Tomó 5 rebotes y dio 6 asistencias.
7 Jonathan Ledesma: Estuvo 32 minutos en cancha y aportó 19 puntos (6/8 en libres, 3-5 en triples y 2-4 en dobles), capturó 4 rebotes, y colaboró con 4 asistencias. Distribuyó bien el juego, se mostró solidario en las ofensivas y tomó una buena selección de tiros. Resultó unos de los goleadores del equipo.
15 Mariano González: En 30 minutos en cancha marcó 9 puntos (1/4 en triples, 2/2 en dobles y 2/2 en libres). Además 7 rebotes y 6 asistencias. Metió puntos de contragolpe más un triple a tiempo. Sin brillar, fue uno de los jugadores que más aportó en el juego.
 6 Leandro Cecchi: Jugó 38 minutos y colaboró con 13 unidades (1-1 en libres y 6/11 en dobles), bajó 14 rebotes (7 en ataque) y metió 6 asistencias. Como los otros internos se cargaron de faltas tuvo que brindar soluciones debajo de la canasta. Mostró el nivel que sus pergaminos le exigen.
9 Héctor Martirena: Jugó menos que otros partidos, estuvo en cancha 27 minutos porque se cargó de faltas y terminó saliendo por 5 personales. Sumó 18 puntos (7/14 en dobles, 4/4 en libres).  Bajó 6 rebotes.
4- Alejo Marigual: El juvenil ingresó y sumó 34 segundos en el cierre del tercer cuarto. No tomó lanzamientos.
 5 López Cerdan: Jugó 10 minutos, aportó 5 puntos, todos en el segundo cuarto (1-3 en triples y 1-1 en dobles). Colaboró con 6 pases gol. Cuando saltó a la cancha el equipo muestró un perfil más ordenado y pensante.
8 Lucas Marani: Entró en el segundo cuarto y destrozó la defensa de Pacífico con una ráfaga de 10 puntos en pocos minutos (1/2 en dobles, 2/2 en triples y 2/2 en libres). Tuvo un altísimo 75 por ciento de efectividad en tiros de cancha.
10 Javier Bollo: Entró para ayudar en el juego interno pero se cargo de faltas muy rápido. Estuvo 11 minutos en cancha, ayudó con 4 puntos y 2 rebotes.

Resultados: Ferro 97 - Pacífico 88; Villa Mitre 76 - Atlético Cinco Saltas 53.

Próxima fecha, viernes 9 de noviembre: Sol de Mayo vs. Cipolletti, Atlético Cinco Saltos vs. Independiente de Neuquén, Pérfora de Plaza Hincul vs. Ferrocarril Patagónico, Alem Progresista vs. Pacífico de Neuquén.