Ferro perdió con Sol de Mayo

Sol de Mayo venció a Ferrocarril Patagónico por 75-65 en el marco de la penúltima presentación del año. Esta noche, La Maquinita cerrará el calendario 2018 jugando en Bahía Blanca contra Villa Mitre.

Fuente, prensa Sol de Mayo. El dueño de casa inauguró el partido con un doble de Rodríguez y después de un parcial de 6-0, Martirena encestó los primeros dos puntos para Ferro de Madryn. Con errores de ambos lados, y ofensivas muy veloces, promediaba el cuarto 8-2 favorable a Sol, lo que hizo que el técnico del visitante pidiera su primer minuto para ordenar el equipo. Un par de ataques rápidos lograron que Ferro achicara la diferencia, pero el perímetro de Sol funcionó y a dos minutos el tablero marcaba 13-6. Ferro ajustó sus marcas y pudo acercarse mucho para cerrar el cuarto en pardas 13 – 13.

El segundo episodio mantuvo la paridad, doble a doble, triple a triple , después de tres minutos, Madryn pudo tomar su primera ventaja con un par de conversiones para poner el partido 22-18. Ferro lució más concentrado siguió tomando ventajas, y con mucha actitud “los celestes” pudieron limar la renta para que faltando cuatro minutos el tablero marcara 26-25 la visita. Con un pasaje rápido y desordenado Sol pudo sacar ventajas y recuperar el tablero 29-28 a tres minutos del final. La paridad se mantuvo hasta el cierre del primer tiempo con el electrónico empatado 34–34.

Después del tiempo largo, los equipos volvieron al campo con un Sol de Mayo con un poco más de fortuna, aunque la paridad seguía siendo dominador común. Pero en una ráfaga, el local sacó diferencias y a seis minutos el partido estaba 44–38. El elenco de Viedma estiró la renta a partir de la entrega y la intensidad. A falta de dos minutos, el dueño de casa establece una máxima a su favor 52-42 que mantuvo hasta el final del cuarto (57–48).El

El último segmento comenzó con un Sol de Mayo mejor desde lo anímico, que siguió sumando y estirando diferencias. Ferro a partir de una presión alta para la recuperación de balones y pases profundos para Martirena produjo, pero en el intercambio de gol por gol la ventaja se conservó. A seis minutos del final, Sol dominó 66–54.

El elenco de Madryn fue limando, pero Sol se acomodó y a dos minutos manejó el tablero 69–59. Un triple de Ledesma para tratar de ponerse a tiro en velocidad no fue suficiente. Las faltas y los tiros libres también gravitaron para que el trámite continuara igual. Fue triunfo contundente para Sol 75–65.

Síntesis del Partido:

Sol de Mayo:10 - A.Giarraffa FI . 19; 14 - G.Pazzarelli FI – 11; 12 - L.Bianco FI -5; 11 - N.Rodríguez FI – 7; 6 - J.Menna FI – 5; 5 – T.Zidar 0 - ;15 – A.Buzzo – 7 ; 4 – J.Pastor – 0; 9 – I.Dupuy – 0; 7 – J.Peralta 0 ; 8 – F.Ramadori - 21; 13 – L.Barreto - 0. DT: E.Moreno

Club S,yD.Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn: 7 – J-Ledesma FI 6 - ,9 – H.Martirena FI- 21;15 – M.González FI-2 - ;6 - L.Cecchi FI – 4 - ;11- A.Lozano FI – 11-;4 – A.Marigual – 0;10 – J.Bollo – 6-;5 – E.López Cerdan – 9 -;14 – S.Corsi – 0 -;13 – F.Corsi – 0 -;8 – L.Mariani - 7. DT: A. Del Sol.