Triunfos y copas challenger para Monín y Haro

Aproximadamente un centenar de atletas volvieron a darle brillo ayer a la corrida de la Asociación Italiana de Rawson, la que se disputó en su décima edición. Una tarde soleada y una buena cantidad de aficionados fue el marco ideal.

En lo estrictamente deportivo, los triunfos de Gerardo Haro en varones y de la portuaria Vanessa Monín en damas fueron incuestionables.
En varones el trelewense Gerardo Haro hizo su carrera de punta a punta. Al completar la primera vuelta ya le había sacado una considerable ventaja a sus escoltas Vivas, Arrative y Huanca.

Haro al recibir el banderazo final de manos del titular de la Asociación Italiana Gerónimo De Felices cronometró un tiempo de 21’54'’, relegando al segundo puesto al saladillense Matías Vivas en 22’31'’, quedando el tercer lugar en el podio para el triatleta trelewense Sebastián Arrative en 22’56'’.
En damas la historia fue bastante similar, al pasar en la primera vuelta la madrynense Monín solo iba mano a mano con la representante de Trelew Silvia Herrera, mientras que un poco más atrás se prendían Karina Mercado y Sabrina Lauquen.

En la última vuelta Vanessa Monín «pisó un poco el acelerador» y se dirigió en soledad a la meta, completando el recorrido en un tiempo de 28’12'’, escoltada por Silvia Herrera en 28’57'’, trepando al tercer lugar Valeria Coronel en 29’39'’.
De esta forma Gerardo Haro y Vanesa Monín no solo ganaron la competencia, si no que además se quedaron con la copa challenger.

PRIMERO LOS CHICOS
En la previa de la competencia central se realizó la corrida para los pequeños, o sea el semillero capitalino.
Por último se realizó la entrega de premios y los sorteos que tuvieron como premiación canastas navideña y hasta un Led 32 pulgadas y canastas navideñas.