Gran éxito de la última fecha del Boxeo de los Barrios

En la noche de este jueves se realizó la última fecha del Campeonato Regional de los Barrios "Camino a la Gloria" en el Gimnasio municipal N°1 de Trelew.

Antes del inicio de las peleas oficiales se realizó un guanteo fuera de torneo en el que los contendientes revalidaron su título con buenos movimientos entre Carlos Medina del Barrio Don Bosco y Franco Williams del Barrio INTA de Trelew.

En la primera pelea, Gabriel Ñancufil venció a Gonzalo Montiel en la categoría Cadetes con hasta 3 peleas, encuadrados en peso Ligero (hasta 61 kilos). Seguidamente llegó el turno de las mujeres, oportunidad en la que Katheryn Ortega del Barrio INTA logró vencer a la púgil Agustina Rojas, ambas competidoras del Barrio INTA de Trelew.

Daniel Lubones del Barrio Corradi revalidó su título al vencer a Gustavo Vidal del Barrio INTA en la categoría Mayores con hasta 3 subidas al ring, dentro del peso Superligero (hasta 64 kilos). En tanto, Oscar López del gimnasio Impacto de Puerto Madryn se impuso a Hernán Luciano Pérez de la Escuela de Boxeo del Barrio Corradi, en la categoría Mayores varones con aptitudes hasta 3 peleas, encuadrados en Superwelter (hasta 69 kilos).

En la final de la categoría Mayores varones, también con menos de 3 peleas y en peso Superwelter, Matías Daniel Astudillo de Playa Unión se coronó campeón tras vencer a Axel Figueroa del Barrio Tiro Federal de Trelew.

Nicolás Sánchez de la Escuela de Boxeo del Barrio Corradi venció en la séptima pelea de la noche a Rodrigo Emanuel Lastoria, del Barrio Don Bosco de Puerto Madryn. Sánchez fue además elegido y reconocido como el boxeador Revelación del Torneo de los Barrios.

La segunda final de la noche arrojó como vencedor a Matías Alejandro Montiel, de Dolavon, quien en la categoría Mayores Varones, entre aquellos avezados que cuentan con más de 10 peleas, encuadrados en Superligero, logró imponerse en el cuadrilátero a Eduardo Ezequiel Sepúlveda del Barrio San Ramón.

La tercera final, y última pelea de la noche, fue protagonizada entre Iván Castro del Barrio Etchepare y Agustín Garay del Barrio Don Bosco, quien se coronó campeón de la categoría Mayores varones avezados de más de 10 peleas, en Superwelter.

Todas las peleas fueron a tres rounds. En cada uno de los rincones estuvieron presentes los entrenadores Raúl “Pampa” Ducid, “Laly” Barrionuevo, Raúl “Pelado” Montesino y Félix Chiquichano, entre otros.

Se repartieron un total de 94 premios para los deportistas y escuelas participantes consistentes en elementos deportivos como guantes y cabezales, que fueron adquiridos con la recaudación de las entradas de las primeras ocho fechas del torneo.