Nacionales

Los precios de cortes vacunos tuvieron una leve suba en enero

El alza fue de 0,9 por ciento con respecto a diciembre del año pasado. Con respecto al mismo mes de 2017, aumentaron casi un 20 por ciento. 

por REDACCIÓN CHUBUT 17/02/2018 - 18.50.hs

Los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron, en promedio, alzas leves, del (+0,9%), en enero de 2018 con respecto al mes de diciembre del año 2017.

Así lo consignó la revista Carne Argentina de febrero, del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) al publicar el Informe mensual de precios de Capital Federal y Gran Buenos Aires elaborado por el área de información económica y estadística del Instituto.

El trabajo de campo fue realizado durante la segunda semana del mes de enero de 2018.

Los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron, en promedio, alzas leves, del (+0,9%), en enero de 2018 con respecto al mes de diciembre del año 2017.

Con respecto a los valores de enero de 2017, los precios promedio de la carne vacuna del primer mes del corriente año se ubican un +18,6% por encima.

En tanto, el precio del pollo fresco mostró una suba moderada del +3,6% en el mes de enero de 2018 con respecto a diciembre.

Por su parte, el precio del pechito de cerdo mostró valores con alzas moderadas en el mismo período, subiendo un +2,7% en relación al mes anterior.

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?