Ever Ready sumó su primera victoria en el Federal C

Finalmente en la tarde de ayer y por la cuarta fecha del Torneo Federal C de fútbol, el albinegro trelewense pudo sumar su primer triunfo en el certamen al derrotar como local en cancha de Defensores de La Ribera a Catamarca de Caleta Olivia por 2 a 1.

Los goles de Diego Jara y Lucas Navarro le dieron la victoria al equipo de Carlos Morant, que sumó sus primeras unidades a pesar del descuento de Isidro Oviedo.
Era el momento indicado y así lo plasmó Ever Ready, que tras un duro revés en Comodoro Rovadavia, se repuso con una gran tarea en el campo de juego para llegar a su primer éxito en esta primera incursión en el ámbito federal.
Desde los primeros minutos hizo las cosas bien el elenco local que ya en 6' tuvo su primera situación de peligro al quedarle la pelota a Navarro en el área tras una buena combinación colectiva, pero su remate fue tapado por el arquero y enviado al corner.
Seis minutos después llegó la apertura del marcador. En su mejor momento en el juego, Ever Ready tuvo un tiro libre a metros del área, Diego Bouquet hizo el envío, Jara pudo controlar en el área y definir cruzado al ángulo más lejano en el 1 a 0.
Luego, el primer tiempo ofreció poco juego y varias lesiones ya que debieron retirarse Diego Bouquet y Marcos San Martín en el local dejando su lugar a Alexis Mesa y Carlos Ancamil reacomodando el equipo, y la visita sufrió también la lesión de Gerardo Garcés que fue reemplazado por Franco Brizuela.
El complemento mostró al visitante buscando el empate, primero sobre los 11' cuando tras un tiro libre de la derecha el lateral Silva cabeceó en el área pero controló Entraigas bien ubicado, y luego con una buena maniobra de Oviedo llegando al fondo por izquierda y poniendo el centro bajo que Spíndola salvó a centímetros de la línea.
Pero sobre la media hora de la segunda mitad, Navarro picó habilitado, controló un largo envío y se tomó su tiempo para definir cruzado alejado del arquero González y decretando el 2 a 0 que dejaba cerquita la victoria.
Sin embargo, Catamarca no se lo haría fácil. Corría el minuto 37 cuando Brizuela conectó de cabeza un centro y su remate se fue apenas arriba del travesaño.
Sobre los 41' llego el descuento cuando Oviedo tomó un centro pasado desde la izquierda, controló el balón y no perdonó al poner con fuerte disparo el 2 a 1.
Pero sería lo último de peligro de los santacruceños que pudieron recibir algún gol más con las dos contras que sobre el final tuvo la figura de la cancha, Lucas Navarro, que primero disparó desviado y luego perdió el duelo frente al arquero.
Ever Ready se sacó la espina de poder sumar y lo hizo con una buena victoria ante su gente, ante un rival que contó con un notable acompañamiento de sus hinchas, para apuntar a ganar las dos fechas que faltan y aguardar sus chances.
La Zona 4 de la Patagonia Sur, completará hoy la cuarta jornada con el choque de los punteros del grupo, USMA y Deportivo Sarmiento, próximo rival de los trelewenses, desde las 17 horas.