Esquel

Karina Alonso alcanzó el tercer puesto en el Desafío Del Bosque

La esquelense Karina Alonso logró un meritorio tercer puesto en la general damas y alcanzó el primer puesto en su categoría, tras llevarse a cabo una nueva edición del triatlón “Desafío Del Bosque” que tuvo lugar en pasado fin de semana en la Comarca Andina.

por REDACCIÓN CHUBUT 21/02/2018 - 00.21.hs

Precisamente la esquelense alcanzó un tiempo de carrera de 2hs 12min 38seg, en tanto la ganadora de la misma ha sido la representante de El Bolsón, Lorena Fernández con un registro de 1hs 50min 21seg.
Por el lado de los varones, el ganador en la general ha sido Nicolás Alfageme, de San Carlos de Bariloche, en tanto en tanto el esquelense Horacio Martin fue el más rápido en la categoría de 40 a 49 años.
La prueba se inició frente a la plaza en el centro de Lago Puelo con los 6,5 kilómetros de running que llevaron a los corredores por callejones y senderos al sector denominado La Playita en el lago, en esta primera etapa la punta en individuales era para Maximiliano López seguido de Nicolás Alfageme en el tercer lugar se ubicaba el barilochense Juan Ignacio Beltrán.
En Damas lideraba María Florencia Gartner escoltada por Lorena Fernández más atrás aparecía la esquelense Karina Alonso.
En equipos era el local Jairo Soto quien marcaba el camino no solo en la categoría sino en la clasificación general.
Fue en el tramo de kayac donde Alfageme con un muy buen desempeño en el remo logró comenzar a liderar la carrera por ese entonces ya seguido por Beltrán y López.
También en Damas, Fernández comenzó a achicar diferencias con su coterránea Gartner y luego alcanzaría la punta en la etapa de mountain bike, su disciplina más fuerte.
Mientras que en equipos Caballeros con el remo de Marcos Álvarez se afianzaba dicho team en el liderazgo, en posta Mixtos los representantes de Epuyén continuaban al frente de las posiciones.
Sin inconvenientes y a muy buen ritmo en la parte final del mountain bike que se desarrolló por senderos, pavimento y callejones Nicolás Alfageme consolidó su victoria que se concretó luego de 1hs 33min 06seg, escoltado en la clasificación general por Juan Ignacio Beltrán (1hs 36min 17seg) y por Maxi López (1hs 39min 33seg).
En Damas Lorena Fernández amplió las diferencias en la bicicleta para quedarse con el triunfo en 1hs 50min 21seg, segunda en la general fue María Florencia Gartner (1hs 54min 14seg) y tercera se ubicó Karina Alonso (2hs 12min 38seg).
En equipos Caballeros fueron ganadores Jairo Soto - Marcos Álvarez - Jaime Epulef con un tiempo de 1hs 31min 41seg, mientras que en Mixtos se impuso Enzo Colemil - Tiziana Cerutti - Nahuel Almendra, con un registro de 1hs 37min 13seg.