Brown rescató un agónico empate y mandó a Riestra al descenso

La Banda empató 2 a 2 con Deportivo Riestra en condición de visitante. En tiempo adicional, Puig le dio el punto a Brown. Con este resultado, los locales descendieron a la B Metropolitana.

Por la fecha 20 de la B Nacional, Guillermo Brown de Puerto Madryn empató 2 a 2 en condición de visitante con Deportivo Riestra que sepultó hoy su descenso a la B Metropolitana.

El equipo de Soldati llegó a 22 unidades, que en realidad son 12, y tuvo todo para ganarle a Brown, pero un par de errores en el final del partido lo condenó al descenso.

Por su parte, la Banda alcanzó las 20 puntos y está lejos tanto de los puestos de cabecera como de los de descenso.

El primer tiempo no entregó demasiadas emociones, más allá de un par de oportunidades de gol para Riestra, a través de Jontana Goya (20m.), Sebastián López (21m.) y Adrián Flores (29m.).

El segundo tiempo fue completamente diferente: el equipo local abrió el marcador mediante un penal de Bravo (12m.).

Brown, con diez jugadores por la expulsión de Francisco Dutari (11m.), llegó al empate a los 40 con un gol en contra de Montero.

Sin embargo el propio Montero (44m.) puso nuevamente en ventaja a Riestra y en el descuento Puig (47m.) decretó la igualdad final.

EL DUDOSO PENAL

La próxima fecha Guillermo Brown será local ante Estudiantes (SL)

DESCENSO DE RIESTRA

Riestra comenzó el certamen con una quita de 20 puntos por los incidentes ocurridos durante la final del reducido de la temporada 2016/17 de la B ante Comunicaciones, en agosto de 2017. En diciembre pasado el Tribunal de Apelaciones de la AFA revocó la pena impuesta a sólo 10 unidades, y aún tiene la ilusión de que el TAS (el tribunal arbitral internacional) decida quitarle la sanción para así mantenerse en la B Nacional.

= Síntesis =

Deportivo Riestra: Carlos Morel; Mauricio Soto, Sebastián Lamacchia, Gastón Montero y Gustavo Benítez; Ramón Borda, Sebastián López, Matías Zaninovic, y Jonatan Goya; Adrián Flores y Gonzalo Bravo. DT: Jorge Benítez

Guillermo Brown (Puerto Madryn): Sebastián Giovini; Matías Cupayolo, Francisco Dutari, Lucas Merolla y Guillermo Ferracuti; Fabrizio Palma, Lucas Algozino, Gabriel Solís y Matías Rojo; Mateo Acosta y Emanuel Moreno. DT: Hugo Barrientos

Goles en el segundo tiempo: 12m. Bravo, de penal, (DR), 40m. Montero, en contra (GB), 44m. Montero (DR) y 47m. Puig (GB).

Cambios en el segundo tiempo: 3m. Nicolás Rizzo por Moreno (GB); 7m. Braian Sánchez por Borda (DR); 21m. Leandro Puig por Rojo (GB); 27m Leandro Covallini por Sánchez (DR); 30m. Juan Semería por Flores (DR); y 32m. Mariano Guerreiro por Rizzo (GB).
Incidencia en el segundo tiempo: 11m. expulsado Dutari (GB).
Árbitro: Yamil Possi
Estadio: Guillermo Maza (Riestra).