Perú venció a Croacia, el segundo rival de la Selección en el Mundial

En Miami, el equipo de Ricardo Gareca se impuso por 2-0. Los europeos chocarán con Argentina en el grupo D de la Copa del Mundo.

La selección de Perú venció 2-0 a Croacia en Miami, Florida, Estados Unidos y le dejó una libreta llena de apuntes a Jorge Sampaoli, el entrenador de la Selección Argentina que más temprano había derrotado en Manchester a Italia por el mismo resultado. Es que los europeos serán los segundos rivales de Argentina en el grupo D del Mundial de Rusia.

Croacia dejó una pálida imagen ante el equipo que conduce Ricardo Gareca. Andre Carrillo aprovechó un error en la salida de los croatas y estableció el 1-0 con un derechazo que se desvió en uno de los defensores y descolocó al arquero Danijel Subasic, a los 12 del primer tiempo.

Ni con sus figuras Luka Modric e Ivan Rakitic -del Real Madrid y Barcelona, respectivamente-, Croacia logró dominar a Perú, que se defendió bien y apostó por un contraataque. De esa manera logró ampliar la diferencia (que sería definitiva) a los dos minutos del segundo tiempo: Edison Flores capturó un rebote en el área tras una gran corrida de Jefferson Farfán.

Croacia buscó descontar y presionó a su rival, pero recién generó situaciones cuando Perú se quedó con diez por la injusta expulsión de Yotún que no respetó la distancia en un tiro libre en la mitad de la cancha. Perú, con sus armas, fue más que las figuras croatas (Mario Mandzukic, de Juventus, fue titular; e ingresó Mateo Kovacic, del Real Madrid) y se llevó un triunfo que ilusiona de cara al Mundial. El que respiró aliviado en Manchester fue Sampaoli que vio cómo uno de los cucos del grupo poco podía hacer ante el quinto sudamericano clasificado.