Lewis Hamilton ganó en Francia y es el nuevo líder del campeonato

El inglés se quedó con el triunfo, seguido de Max Verstappen y Kimi Raikkonen

Lewis Hamilton arrasó en el Gran Premio de Francia y se llevó la final en el circuito de Paul Ricard, trazado en el que hace 28 años la categoría no corría. El británico dominó las acciones desde el principio hasta el fin, y con este resultado vuelve a ser el puntero del campeonato, al desplazar de ese puesto a Sebastian Vettel. Al podio también se subieron Max Verstappen y Kimi Raikkonen.}

La partida fue caótica. Sebastian Vettel y Valtteri Bottas provocaron un accidente en los primeros metros y la culpa resultó del alemán, que fue penalizado con cinco segundos. El piloto de Ferrari no frenó en una curva y se llevó puesto al finlandés, lo que le provocó la rotura de un neumático y ambos debieron ingresar a boxes.

Además, Pierre Gasly y Esteban Ocon protagonizaron otro accidente en la primera vuelta. El francés de Toro Rosso no llegó a doblar e impactó contra su compatriota de Force India, ambos locales en la competencia.

Vettel y Bottas comenzaron a avanzar desde el fondo del pelotón. De hecho, el de Ferrari pudo llegar quinto en Francia a pesar de la sanción por el toque con Bottas. El de Mercedes arribó séptimo. El cuarto lugar fue para Daniel Ricciardo, el sexto de Kevin Magnussen. Carlos Sainz (Renault), Nico Hulkemberg (Renault) y Charles Leclerc (Sauber) completaron los diez primeros.

Con este resultado el campeonato quedó con Hamilton como el puntero con 145 puntos, seguido de Vettel con 131. Ricciardo tercero, un poco más relegado, con 96.

Además, con este triunfo, el inglés llegó a 23 victorias en 23 circuitos diferentes y así superó a Michael Schumacher. El 1° de julio se llevará la próxima competencia de la categoría en Austria.