Municipal Palazzo se quedó con el Nacional de Menores C

La Escuela Municipal Palazzo logró un histórico triunfo consagrándose Campeón Nacional de Menores «C» de Handball con su categoría Menores Varones, ganándole en la final a Somisa de Buenos Aires por 28 a 23.

Finalizó el último domingo en el Gimnasio Municipal de Esquel, el Torneo Nacional de Menores C de handball. El conjunto de Comodoro Rivadavia, Municipal Palazzo, fue el campeón en la rama masculina, venciendo 28 a 23 al equipo de Somisa de Buenos Aires.
Además, el elenco provincial logró el ascenso a la categoría B para el año 2019, plaza que otorgara la FeChuBa en el Torneo Provincial de Menores de este año que se desarrollará en la ciudad de Esquel - Trevelin del 05 al 07 de octubre.
El equipo masculino dirigido por el profesor Daniel Almendra junto al Prof. Mauro Acosta, llegó a la final luego de clasificar segundo en la zona, ganando el primer partido y perdiendo en el segundo. Para luego enfrentarse en 8vos frente a Regatas de San Nicolás y obteniendo su pase a semifinales del nacional. En semifinales superó a Fontana (Chaco) para enfrentarse en la final al Club Somisa de Buenos Aires, ganándole en una gran final 28 a 23.
Los goles para lograr el título los convirtieron: Lucas Otero (6), Nehuen Muñoz (5), Barcia Juan (5), Leal Tobías (4), Herrera Tomás (3), Guerrero Bruno (3), Melo Ignacio (1) y Paredes Julián (1). El equipo campeón está integrado por: Santiago Reinoso, Tomás Herrera, Tobías Leal, Lucas Otero, Facundo Navarre, Ignacio Melo, Tomás Di Lorenzo, Julián Paredes, Juan Barcia, Jeremías Villagrán, Leonel Cuba; y como refuerzos se sumaron al equipo Bruno Guerrero y Nehuen Muñoz, de Nueva Generación.
Tanto que entre las mujeres, el campeón fue Humbold de Necochea, tras ganar la final ante Dante Alighieri de Córdoba por 38 a 32.
Por el tercero y cuarto puesto, Campo Grande venció a C.S.D. Fontana 21 a 20 en la rama masculina, en tanto que en la rama femenina Alta Barda le ganó a CEF 26 de Trelew por 37 a 27, y se subió al podio.
El evento fue organizado por la Federación Chubutense de Balonmano y auspiciado por Chubut Deportes y la Municipalidad de Esquel.