Los chubutenses en el Nacional de Infantiles y Menores de Natacion

En el marco del Campeonato Nacional en Santiago del Estero, Catalina Rodríguez consiguió 3 medallas en las primeras pruebas de la competencia. 12 nadadores de la provincia competirán hasta el sábado 18.

Catalina Rodriguez

Una docena de nadadores de la provincia participa del Campeonato Nacional de Infantiles y Menores de Natación 2018, del 15 hasta el 18 de agosto en el Natatorio Olímpico Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Entre ellos, la nadadora de la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson, Catalina Rodriguez tuvo un comienzo soñado en las dos primeras jornadas, ya que sobre tres pruebas disputadas consiguió igual cantidad de medallas. En la primera jornada tuvo doble participación: En los 50 pecho que con un tiempo de 44,01 trepó al segundo escalón del podio, colgándose la presea plateada. Más tarde fue de la partida de los 100 libres, donde repitió medalla de plata con un tiempo de 01:14,42.

Mientras que en la segunda jornada disputada por la tarde, Rodríguez participó en los 50 libre donde con un tiempo de 32,50 se consagró Campeona Nacional por primera vez, quedándose con el Oro. Además, quedó en 5° lugar en la disciplina 50 metros mariposa.

Otra representante chubutense que tuvo un gran desempeño en la competencia fue Giulana Soria del Complejo Huergo de Comodoro Rivadavia. La nadadora quedó a un paso del podio en la disciplina 400 metros libres, logrando la 4° posición.

En este torneo también participan otros nadadores chubutenses que hacen sus primeras experiencias a nivel nacional y en piletas Olímpicas. Ellos son: por la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson Juan Ignacio Silva, Maitena Goodman, Lucia Polanco, Alberto Yema, Omar Germain, Matias Fitterling, Joaquin Taibo y la ya nombrada Catalina Rodriguez. Por el Natatorio Municipal de Trelew (Ceyddet Trelew) participan Santiago Zappa y Joaquin Santos; y por el Complejo Huergo de Comodoro Rivadavia lo hacen Giuliana Soria y Lucas Laskowski.