Darío “Lalo” Ríos fue el argentino más rápido en el Mundial de Trail

Ríos alcanzó el puesto 44 en la general y se ubicó como el mejor argentino en el 15° Campeonato Mundial de la World Mountain Racing Association (WMRA) que se corrió ayer en Karpacz (Polonia).
Por su parte, en un momento que quedará en la historia para el deporte de Gualjaina, el pupilo de la profesora Andrea de la Cerda, Nicolás Alvarez logró completar el trayecto donde alcanzó el 55º puesto y terminó tercero entre los argentinos.

El esquelense “Lalo” Ríos fue el mejor argentino en el Mundial de Trail, estuvo entre los mejores 15 atletas del mundo, pero tuvo una descompostura en el km 26 y por ende descendió hasta el puesto 44 donde hizo un tiempo de 3hs 05min 57seg para unir los 35 km de competencia.

El nuevo campeón fue el italiano Alessandro Rombaldini con un tiempo de 2hs 39min 18seg, escoltado por el checo Robert Krupicka (2hs 40min 55seg), en tanto el tercer lugar en el podio fue poder del estadounidense Joseph Gray con un registro de 2hs 41min 02seg.

La competencia se realizó bajo un clima frío y lluvioso, en Karpacz (Polonia), en la jornada de ayer donde por equipos, los flamantes campeones son Austria en damas y la República Checa en hombres.

Para tener en cuenta, los siete representantes argentinos cumplieron la totalidad del recorrido -algunos con buenas performances- en el 15° Campeonato Mundial de la World Mountain Racing Association (WMRA), en la modalidad larga distancia y bajo el patrocinio de la IAAF.

Entre los hombres, el mejor argentino fue Darío Ríos en el 44° puesto con un tiempo de 3hs 05min 57seg y luego llegaron Franco Paredes (puesto 50) quien hizo un tiempo de 3hs 07min 24seg, en tanto el tercer mejor argentino fue Nicolás Alvarez (puesto 55) con un tiempo de 3hs 10min 11seg y Matías Chavarreta logró la 71º posición en la general con un registro de 4hs 07min 22seg.

Por el lado de las mujeres, Roxana Flores fue la más destacada entre las argentinas al obtener el 20° puesto de la clasificación femenina, empleando 3hs 28min 26seg, luego llegaron a la meta Yennifer Castro (puesto 33) con un tiempo de 3hs 47min 25seg y más atrás María de los Angeles Pereyra con un tiempo de 3hs 52min 43seg, quien logró el puesto 35 en la general de mujeres.

Entre las mujeres, la carrera fue ganada por la británica Charlotte Morgan (2hs 08min 26seg) seguida por la polaca Dominika Stelmach (3hs 08min 48seg) y la italiana Silvia Rampazzo, ganadora del año anterior, con un tiempo de 3hs 10min 33seg.

INMENSA ALEGRIA DE LA PROFE
La profesora Andrea de la Cerda aportó mucho en el desarrollo deportivo de Nico Alvarez y al terminó de la carrera publicó muy emocionada lo siguiente en su cuenta de Facebook:
Finalizo la competencia!!!! Felicitaciones a cada uno chicos!!! Excelente carrera!!!!
En especial a los dos Atletas Chubutenses por su desempeño!!!!
Nicolas Alvarez tercer Argentino en cruzar la meta!!! Un orgullo negri!!!
Dario “Lalo” Rios primer Argentino Felicitaciones!!!
El corazón me salta de Alegría porque cada uno luchó su propia batalla para poder estar allí!!!! Y obtuvieron doble triunfo poder ir y haber dado todo y terminado la carrera.
Dios guardo sus vidas y premió sus esfuerzos!!!!
Este es un paso más en esto y a continuar trabajando!!!