Vélez pegó primero y venció a Newell's por 2 a 0

Al pegar primero, Vélez pegó dos veces y de esa manera le ganó esta noche a Newell s por 2 a 0, en el partido que abrió la temporada de la Superliga, y que se disputó en el estadio "José Amalfitani".

Los goles del conjunto velezano fueron convertidos por el peruano Luis Abram, al minuto y medio de juego, y Matías Vargas, de penal, a los 26, ambos en el primer tiempo.

En Vélez no estuvo Mauro Zárate, y la hinchada se acordó de él cantando "el que no salta, es un traidor", dado que el delantero dejó el club de Liniers y recaló en Boca.

Vélez liquidó todo pronto.

Casi no se habían consumido los dos minutos de juego y Vélez ya ganaba 1 a 0, dado que tras un córner Domínguez capturó un rebote y mandó el centro al corazón del área, donde el peruano Abram solito cabeceó al gol.

Todo se le hizo cuesta arriba a Newell s, ya que el planteo que realizó De Felippe estuvo orientado a cuidar más el cero en arco propio que buscar romper el rival.

El "Monito" Vargas transformó en gol el penal que Echenique le cobró a Fontanini por una grosera falta a Abram, y así el conjunto de Gabriel Heinze tranquilizó sus ansias.

Para el complemento Vélez siguió manejando la dinámica del mediocampo, con Bouzat, Robertone y Vargas, aunque no fue tan punzante como para aumentar el marcador.

De Felippe hizo ingresar a Figueroa por Sills para darle más dinámica al mediocampo "leproso" pero Vélez lo controló en gran medida, aunque Alexander Domínguez debió revolcarse en alguna situación para evitar la caída de su valla.

Síntesis:

Vélez 2 - Newell s 0.

Estadio: José Amalfitani (Vélez).

Árbitro: Fernando Echenique. .

Vélez: Alexander Domínguez; Gaston Díaz, Joaquín Laso, Luis Abram, Francisco Ortega; Nicolás Domínguez, Gastón Giménez; Agustín Bouzat, Lucas Robertone, Matías Vargas y Jonathan Ramis s. DT: Gabriel Heinze.

Newell´s: Nelson Ibáñez; Iván Piris, Teodoro Paredes, Fabricio Fontanini, Leonel Ferroni; Braian Rivero, Hernán Bernardello, Joel Amoroso, Juan Ignacio Sills, Héctor Fértoli y Luis Leal. DT: Omar De Felippe.

Goles en el primer tiempo: 1m Abram (VS), 26m Vargas (VS), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Figueroa por Sills (VS), 18m Torres por Amoroso (N), 26m Salinas por Ramis (VS), 27m Oviedo por Fértoli (N), 19m Almada por Robertone (VS), 45m Nahuel Arena por Giménez (VS).