Humboldt de Necochea y Municipal Palazzo de Comodoro Rivadavia se coronaron campeones en el Torneo Nacional de Handball

Los equipos de Humboldt de Necochea entre las Damas y Municipal Palazzo de Comodoro Rivadavia, entre los Caballeros; se consagraron campeones del Torneo Nacional de Handball Menores C que se jugó en Esquel.

Humboldt le ganó en la final de damas a las chicas de Dante Alighieri de Córdoba por 38 a 23; mientras que en el partido definitorio de los varones, los comodorenses de Palazzo derrotaron a SOMISA de San Nicolás por un exiguo 28-23.
Digamos que el torneo otorgó tres plazas por rama para la Divisional “B” 2019, donde por el tercer puesto en damas Alta Barda de Neuquén le ganó al CEF 26 de Trelew por 37 a 27, y por su parte, en la rama masculina; Campo Grande de Río Negro venció por un escaso margen de 21 a 20 al Club Fontana de Chaco.
Con estos resultados, la Federación Neuquina de Balonmano (en mujeres) y la Federación Rionegrina de Handball (en varones) se adjudicaron las últimas plazas para el Nacional de Clubes Menores “B” 2019.
Al cierre del torneo se realizó la ceremonia de premiación. En un sencillo pero emotivo acto en el que el representante de la Confederación Argentina de Handball, Jorge Nebuloni al dirigirse a los presentes remarcó el ambiente de camaradería que existió a lo largo del torneo que se vio reflejado luego del partido final de damas donde ambos equipos se unieron en el festejo una vez terminado el encuentro.
A su turno el Secretario de Deportes y Recreación de la Municipalidad de Esquel Juan Carlos Tardón agradeció la presencia de las delegaciones visitantes en donde más allá de lo deportivo también destacó el movimiento que significo para Esquel en lo turístico la presencia de 320 jugadores de diferentes puntos del país.
Luego de los discursos fue el turno de las diferentes premiaciones en donde además de entregar los trofeos por equipo se entregaron reconocimientos a los mejores arqueros y jugadores del torneo y también a los mejores jugadores de las finales en ambas ramas.