Las Bardas el gran campeón del Torneo Regional 2021

Si bien el club de golf trelewense faltando aún jugarse una fecha, ya se había coronado campeón del torneo interclubes anual, todavía faltaban definirse los ganadores de las categorías individuales, así como las propias de la última fecha.

Delegación de Las Bardas de Trelew.

Es así que el pasado fin de semana en San Carlos de Bariloche, Río Negro, la Federación Regional de Golf del Sur, entidad que agrupa a los clubes de golf de la Patagonia y sur de Buenos Aires, cerró el circuito de mayores en la cancha de Llao Llao, donde finalmente Las Bardas logró numerosos reconocimientos deportivos en las distintas categorías.
El torneo comenzó el viernes 26 con el reconocimiento de la cancha, a través de la «laguneada», competición de modalidad fourball por equipos de cuatro jugadores, donde participaron 88 golfistas.
Este primer compromiso fue ganado por el equipo bardero con 53 golpes, formado por Cristian Castañeda, Adolfo José Ovejero, Héctor Ovejero y Adolfo Ovejero, éste último, jugador de 93 años de edad y padre de los dos anteriores.
El circuito se completó los días sábado 27 y domingo 28, con el clásico medal play estándar, donde participaron 199 golfistas, pertenecientes a más de 30 clubes que conforman la federación.
Los resultados finales de la fecha, en la categoría 29-54 de hdc index, mostraron un podio completo ocupado por barderos, ya que César Lloyd resultó el ganador con 121 golpes, seguido por Javier Constante con 128 en segundo lugar y Ricardo Williams con 137, en el tercero.
La categoría damas, dominada por las barderas, la fecha fue ganada por Lorena Bueno con 141 golpes, seguida en segundo lugar por Noemí Iragüen con 144 y en cuarto lugar por Patricia Bauer con 150.
A nivel interclubes, los dos primeros equipos ganadores de la fecha fueron de Las Bardas.
El equipo ganador estuvo conformado por Patricia Bauer, Lorena Bueno, Noemí Iragüen, Ricardo Pallucchini, Javier Constante y Ricardo Williams, quienes lograron 30 puntos.
El segundo puesto, también para un equipo bardero, estuvo conformado por Daniel Andrada, Julio Araujo, Héctor Ovejero, Pedro Santos, Roberto Williams y Máximo Gallia, quienes sumaron 46 puntos.
Finalmente, llegó el momento de la esperada consagración de los campeones individuales por categoría del año 2021, del circuito de mayores de la Federación Regional de Golf del Sur, con el majestuoso lago Nahuel Huapi de fondo, donde los golfistas de Trelew, también cosecharon.
En la categoría de 29 a 54 de hdc index, Ricardo Williams fue el campeón y José Gallia quedó en segundo puesto.
En la categoría Senior, Pedro Santos, quien además fue el capitán del equipo durante éste año, se consagró campeón anual.
En Damas, Lorena Bueno fue la campeona y Noemí Iragüen fue la subcampeona.
Este año Las Bardas fue un franco ganador, tanto en cada una de las seis fechas disputadas, de forma individual como a nivel equipos, mostrando el crecimiento y consolidación del golf a nivel local.
Este crecimiento y consolidación también fue evidente en los demás clubes chubutenses, ya que, por ejemplo, las categorías de 12 a 19,9 y 20 a 28,9 de hdc fueron dominadas por jugadores de Comodoro Rivadavia, Puerto Madryn, Rawson, mostrando entonces que los golfistas chubutenses son claramente competitivos en la región.

NUESTRAS FELICITACIONES Y AGRADECIMIENTO

En primer término hacemos llegar nuestras felicitaciones a Las Bardas Campo de Golf Trelew por la extraordinaria campaña que cumplieron en el Campeonato Regional, donde se quedaron con todo.
Además nosotros agradecemos a Alejandro Didolich por la permanente colaboración para con este medio en la difusión de la entidad golfística, estando siempre presto a enviar la información requerida. Gracias Alejandro!