Alberto Yema y Pilar Leiva fueron los ganadores de la competencia en Playa Unión

Yema, en Varones y Leiva, en Damas, fueron los ganadores de la primera fecha de la primera fecha del Campeonato de Aguas Abiertas en la distancia de 1.000 mts. En los 400mts, Valentino Loncan y Valentina Caamaño, fueron los más rápidos.
El campeonato de natación en aguas abiertas 2022, disputó la primera de tres jornadas competitivas ayer, en categorías Cadetes, Juveniles, Libres, en la distancia de 1.000 mts, e Infantiles, Menores e Iniciales en 400mts.

Un gran número de nadadores y con una mañana donde el clima acompañaba, iniciaron la competencia en el sector donde se encuentra el Centro de Biodiversidad Aquavida.

El juvenil Alberto Yema fue quien consiguió el primer puesto en los 1.000mts, marcando un tiempo de 15' 34'’, seguido por Alan Marget (Master B), 16' 02'’, desplazando al tercer lugar al otro juvenil Joaquín Taibo 16' 12'’.

En Damas, la primera en llegar a la meta, luego de haber recorrido los 1.000mts pautados, fue Pilar Leiva (Juvenil), quien marcó un tiempo de 19' 00'’, seguida por Ignacia Folco, 19' 10'’, y quien completó el tercer escalón del podio fue Bettiana Stegmuller (Master G), marcando en el cronómetro un registro de 19'’ 28'.

En los 400mts, Valentino Loncan en Menores, fue quien se quedó con el primer puesto, registrando un tiempo de 7'’ 17', y dejando metros atrás a su adversario de su misma categoría Joaquín Soto, quien marcó en los relojes un periodo de 7'’ 20'. El tercer puesto fue para Tiziano Ruperez 10'’ 07', (Infantiles).

Valentina Caamaño, fue quien impuso su ritmo a lo largo de toda la competencia, y fue quien se adjudicó el primer puesto, en un espacio de 7' 27'’. Segunda fue Camila Romero, con un tiempo de 8' 45'’, y más atras se ubicó Zara Hernández marcando 9' 56'’.

Cabe señalar que la segunda competencia del torneo está prevista para el 5 de febrero, en 1.200 y 500 metros; y la tercera para el 19 de febrero, en 1.500 y 600.