Victoria de Gaspar Chansard y Micheloud fue el mejor chubutense

Gaspar Chansard (Dodge) realizó una gran largada y mantuvo la cuerda en el comienzo de la final. Su gran potencial, que lo demostró durante todo el fin de semana, fue plasmado en la competencia. Tal fue así que al cabo de la quinta vuelta ya sacaba una ventaja de dos segundos por sobre su escolta.

Su inmediato perseguidor, Tomás Abdala (Ford), se le fue acercando vuelta a vuelta. Lo mismo Alfonso Domenech (Chevrolet), quien marchaba tercero. Lamentablemente, en la vuelta Nø 15, Domenech sufre un trompo en el curvón, derramando aceite y provocando también un múltiple despiste de otros pilotos (los involucrados fueron Montanari, Esquivel y Moscardini). Allí estaba Rudi Bundziak (Ford), que aprovechó la situación y se adjudicó el segundo lugar.
En tanto que el comodorense Thomas Micheloud se metió en el cuarto lugar. Además, «Maxi» Valle terminó 19º y Amilcar Oliver 27º.
Por otra parte Juan Ignacio Maceira (con un Ford del Impiombato Competición), con grandes resultados y avances, debió abandonar la carrera a tres vueltas del cierre. El auto de seguridad se fue en la penúltima vuelta. Chansard, primero; Abdala, detrás. Ataque y defensa por ambos lados. Pero fue contundente y no dejó dudas: el campeón 2021 de TC Pista Mouras se alzó con la victoria en la séptima fecha del campeonato, la segunda que logra en la temporada.
La próxima fecha, -octava del certamen 2022-, se llevará a cabo el 10, 11 y 12 de junio en La Plata (con chicana).

27º.- Amilcar Oliver     14:14.290

CAMPEONATO: 1º) Rudi Bundziak 214 Puntos; 2º) Gerónimo Gonnet 212; 3º) Gaspar Chansard 208; 4º) Maximiliano Vivot 205; 5º) Jerónimo Teti 199.5; 6º) Tomás Brezzo 193; 7º) Blas Séfchek 177.5; 8º) Thomas Micheloud 176.5; 9º) Tomas Abdala 176 y 10º) Ramiro De Bonis 175. - 20ø) Amilcar Oliver 126.5 y 29ø) Maximiliano Valle 82.5.