Tobías Mario obtuvo cuatro medallas de oro en el torneo “Americano Tri21” para Atletas con Síndrome de Down

Se quedó con el primer puesto en la competencia de 1500 metros marcha y en la posta 4x100 con la obtención de un nuevo récord mundial. Por último ganó las pruebas de natación de 100 mts. libres y 50 mts. espalda

El atleta trelewense Tobías Mario logró consagrarse campeón en la prueba de 1500 metros marcha del torneo “Americano Tri21”, que es organizado por la Federación Argentina de Deportes para Atletas con Síndrome de Down (FADASD).

Además, cerró la posta 4x100 obteniendo la primera ubicación con récord mundial incluido. Es el único atleta que representa a la provincia de Chubut y fue abanderado de la delegación nacional.

Por otra parte, este jueves, Tobías Mario también se impuso en las pruebas de natación de 100 metros libres y 50 metros espalda.

El responsable de la Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew, Luis Treuquil, destacó: “Estamos muy orgullosos de poder acompañar a este gran atleta de la ciudad, que se entrena con los profesores Gabriel Barcheta y Andrés Cerviño, tanto en la Pista Municipal como en el Natatorio Municipal y el Centro de Entrenamiento y Desarrollo Deportivo de la ciudad (CEYDDET), para que pueda cumplir con el objetivo de estar presente en esta clase de competencias y representarnos de esta forma tan sobresaliente”.

El torneo se desarrolla en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo de Buenos Aires, desde el martes 21 al sábado 25 de marzo, con la participación de más de 200 atletas con Síndrome de Down.

Las nueve disciplinas de torneo son las siguientes: atletismo, básquet, futsal, gimnasia, judo, natación, natación artística, tenis y tenis de mesa. Argentina es la delegación más numerosa, con 71 atletas, aunque se encuentran participando atletas de Estados Unidos, Brasil, México, Uruguay, Bulgaria, Portugal y Rusia.