Huracán no tuvo piedad con Defensores del Parque

Uno de los partidos que cerraba la 6ta fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga del Valle, se disputó en el Estadio de «Los Aromos», donde Defensores del Parque de Rawson recibió a Huracán de Trelew.

En conjunto dirigido por Alejandro Giardino no tuvo fisuras ni problemas y goleó por 4 a 0 al equipo de Fernando Velázquez por los goles de Sebastián Ramos y Walter Pérez en la primera parte y de Ignacio Avellaneda de tiro libre, sumado al del ingresado Rodrigo Sandoval sobre el final del encuentro.

La única oportunidad concreta que tuvo el local, sucedió a los 20 min del segundo tiempo, cuando Mauro Díaz Navarro (se fue expulsado por doble amonestación) le comete penal a Lautaro Ríos, pero cuando todo marcha torcido se hace complicado el trámite, fue el mismo Ríos a la ejecución y el remate se fue desviado sobre palo derecho de Matías Alcayaga.

Ganó muy bien el «Globo» de Giardino, en un partido que se presentaba anodino y sin fútbol, jugado en un escenario impresentable, los trelewenses ajustaron engranajes futbolísticos y a partir del minuto 23 de la etapa inicial se pusieron a ganar el cotejo cuando a la salida de un tiro libre de Avellaneda, Ramos anticipó a todos y de cabeza abrió el marcador.

Cinco minutos después llegó el segundo tanto de Huracán, Garrido que ensaya una excelente jugada personal, quiere habilitar por la derecha a Ramos, la pelota pega en Luka Velázquez, le queda a Walter Pérez que se la lleva ante Leiva, lo elude y con el arco vacío anota el gol.
Prácticamente la segunda parte del encuentro estuvo de más, no obstante, llegó la situación solitaria a favor del local que hacíamos mención más arriba, el penal que desperdició Lautaro Ríos.

Hubo tiempo para dos goles más de Huracán, a los 25 min, tiro libre de Avellaneda que sorprende a Federico Leiva que no puede retener y la pelota se le mete en su primer palo. A los 40, Camilo Béjar le roba la pelota a Rosas, casi en mitad de cancha, habilita a Rodrigo Sandoval que se fue cara a cara con Leiva y marca el cuarto.

En el minuto 30 del complemento, Nicolás Molina, de muy buen arbitraje, a instancia del asistente Héctor Andaur, expulsa con roja directa a Luka Velázquez de Parque y a Tiziano Beltrán de Huracán por agredirse mutuamente.
Muy buen triunfo de Huracán que se ilusiona y sube en la tabla de valores, mientras que para Defensores del Parque es una dura caída que lo deja muy lejos de posiciones donde muchos quieren estar, la clasificación a la zona campeonato.

MORENO PUNTERO DE LA ZONA 2
El equipo del «Golfo» se impuso por 2-0 ante Alumni y escaló a la primera posición del segundo grupo. Los goles fueron convertidos por Brian Vega y Segundo de penal, mientras que para el «Carbonero» habia abierto el marcador Hernández.