La contundencia de Olimpo sorprendió a Germinal

Por la primera fecha de las revanchas en la Zona 1 del Torneo Federal «A» Olimpo de Bahía Blanca hizo gala de su contundencia y derrotó a Germinal por 3 a 1 en el estadio «Roberto Carminatti».

Con dos goles de pelota parada, bien capitalizadas en los cabezazos de Juan Perotti y Martín Pucheta, sumado a una corrida acompañada con furibundo remate de la figura del encuentro, Santiago Gutiérrez, el conjunto de Arnaldo Sialle se quedó con el triunfo ante un desconocido Germinal que se vio sorprendido prácticamente desde el inicio del encuentro.

Transcurrían 5 minutos de juego cuando, luego de una falta infantil de Motroni sobre Luis Vila a metros de la mitad de la cancha, le posibilitó a Diego Ramírez, de excelente pegada, meter la pelota al punto penal, donde Juan Perotti anticipó a propios y extraños y de cabeza abrió el marcador.

A los 29 minutos, una pelota larga de Martín Pucheta puso a correr a Gutiérrez que le ganó a Ignacio Terán y entrando al área por la derecha del ataque, sacó un fortísimo remate que se clavó contra parante izquierdo de Matías López que nada pudo hacer, era el 2 a 0 y demasiado premio para el local.
A los 38 de la primera parte, prácticamente el partido se quebró a favor de Olimpo, a la salida de un tiro de esquina de Ramírez, la pelota fue hasta el segundo palo, donde Martín Pucheta no tuvo inconvenientes para batir la valla «Verde» otra vez de cabeza.

Igualmente, en ese primer tiempo, Germinal tuvo la oportunidad concreta del descuento, el árbitro Macheroni vio falta de Lazza a Pellejero dentro del área y marcó la pena máxima. Fue Ignacio Terán a la ejecución, pero Martín García que tuvo una excelente tarde, le tapó el remate, e incluso el rebote le quedó a Díaz Benítez, pero el delantero la tiro afuera.

El equipo de Olimpo salía de contragolpe e incluso tuvo un par de ocasiones más para aumentar el tanteador, mientras que Germinal, guapeó hasta el final y su premio, si se quiere, fue convertir el descuento cuando se jugaban 37 minutos a través de un impecable cabezazo de Rogert Díaz Benítez a la salida de un corner.

SINTESIS
Olimpo 3:  García, Antunes, Pucheta, Lazza y Perotti; Hadad, Giménez, Ramírez y Gutiérrez, Vila y Toledo DT: Arnaldo Sialle.
Germinal 1: López; Avalos, Motroni, Terán y Ramírez; Pellejero, Macarof, Obredor y Villalba; Fernández y Rogert Díaz Benítez. DT: Mario Martínez.
Goles: PT: 5 Juan Perotti (O), 29 Santiago Gutiérrez (O) y 38  Pucheta (O) ST: 37 Rogert Díaz Benítez (G). Arbitro: Maxi. Macheroni. ASIS: Sebast.Osudar y Fleitas.