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Ciefap: culminó la primera etapa del proyecto para producción familiar de hongos comestibles

El CIEFAP (Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico) junto a la Secretaría de Ciencia, Tecnología, Innovación Productiva y Cultura de la Provincia de Chubut (SCTIPyC) fortalecieron capacidades para la producción familiar de hongos comestibles a pobladores de Tecka, Río Pico y también Gastre, culminando de esta manera con la primera etapa planificada del proyecto.
 

por REDACCIÓN CHUBUT 26/09/2022 - 00.00.hs

El trabajo tiene previsto, en las tres localidades, la construcción de un pasteurizador de sustrato y una cámara de fructificación de hongos.

 

En el marco del Proyecto Federal de Innovación 2021, financiado por el Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (Cofecyt) y en el contexto del proyecto “Tecnología aplicada a la producción familiar de hongos: desarrollo de cámaras de producción híbridas a baja escala y equipamiento para la postcosecha”, se capacitó a pobladores de las mencionadas localidades chubutenses en la producción familiar de hongos comestibles.

 

De esta manera, se culminó con la primera etapa planificada del proyecto, que contempla la semana próxima, la construcción de un pasteurizador de sustrato y una cámara de fructificación de hongos que serán entregados en las tres localidades de la provincia, unificando conocimiento científico y producción.

 

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