José de San Martín: Se desarrolló el Taller de Pastas «Del Trigo al plato»
Se realizó en instalaciones del Centro de Formación Profesional N° 659, un Taller de Pastas «Del trigo al plato» avalado por Felams (Federación Latinoamericana de Máster Chefs) y la Municipalidad de José de San Martín.
por REDACCIÓN CHUBUT 01/12/2025 - 20.50.hs
Este taller estuvo a cargo del reconocido Chef Ejecutivo Boris Riasniaski, consistiendo en una parte teórica y otra práctica. En el taller se dictaron: Definiciones generales; Historia de la pasta e inserción en nuestra cultura; Bases científicas de las pastas. Procesos necesarios y el porqué de cada uno; Pastalinda: historia y uso con las asistentes; Tipos de pastas; Conservación en frío y en freezer; Empaquetado y rotulado. Trazabilidad; Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); Técnicas de manipulación de alimentos; Contaminación cruzada y como evitarla; Pastas sin gluten; Salsas y rellenos; Cocción de la pasta.
En una tarde muy amena y con mucha energía cada una, los asistentes al taller pudieron tomar conocimientos más que beneficiosos a la hora de elaborar un plato de pastas o emprender una actividad comercial en este sentido.
Esta previsto una nueva convocatoria para este taller, debido a la alta demanda existente, próximamente se dará a conocer una nueva fecha de dictado.
Las asistentes recibieron los certificados por parte del municipio de manos del Chef Boris Riasniaski, asimismo estarán recibiendo el certificado dispuesto por Felams (Federación Latinoamericana de Master Chefs) con validez a nivel nacional e internacional.
Desde la Secretaría de Desarrollo Social se expresó el agradecimiento a la Dirección del Centro de Formación Profesional N°659 por poner a disposición los espacios para llevar a cabo este importante taller.
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