Cittadini y Romairone lograron el tercer oro para la Argentina

La dupla argentina se impuso en la clase Nacra 15 de vela, disputada en San Isidro. En el conteo cronológico, fue la décima medalla para el país.

El sampedrino Dante Cittadini y la porteña Teresa Romairone obtuvieron este sábado la tercera medalla dorada para la Argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 al quedarse con el primer lugar en la clase Nacra 15 de la vela, disputada en la localidad de San Isidro.

La dupla argentina fue sexta en la Medal Race y mantuvieron la "tradición" albiceleste de lograr medallas olímpicas en esta disciplina, que tuvo como acompañantes a Cecilia Carranza y Santiago Lange, ganadores del oro en Río de Janeiro 2016.

Romairone, de 18 años y visiblemente emocionada, agradeció a "todos los entrenadores y los chicos que acompañaron el proceso" desde arriba del bote y en declaraciones a TyC Sports.

Cittadini, de 17 años y que fue abanderado argentino en la ceremonia de apertura de Buenos Aires 2018, expresó: "Con todo este equipo pudimos lograr el objetivo de la dorada, es un orgullo para toda la Argentina".

Luego de doce regatas, la pareja argentina -que en julio fue campeona Mundial juvenil y en agosto campeona de Europa- tuvo que luchar contra un viento complicado, pero consiguió sacar adelante la última carrera para subirse a lo más alto del podio.