Regionales

Lanzaron la tercera edición de «Magírica» en Trelew

El intendente Adrián Maderna valoró «el esfuerzo enorme» que realizan los sectores público y privado de Trelew «para generar productos para la ciudad» ayudando a superar la complicada situación económica que se vive.

por REDACCIÓN CHUBUT 14/09/2018 - 00.29.hs

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Así lo subrayó al encabezar ayer la presentación oficial de la tercera edición del Festival de los Sabores y la Cultura «Magírica, Trelew Cocina» que se realizará el 21 de este mes en coincidencia con el Día de la Primavera, en la Reserva Natural Laguna Cacique Chiquichano y con entrada gratuita.
Al hablar en instalaciones de la Dirección de Turismo Municipal, donde se realizó la presentación, Maderna destacó «la política pública que lleva adelante la Municipalidad a través de Dirección de Turismo para crear eventos y fortalecer el sector gastronómico, cultural, comercial y turístico, en conjunto con el Entretur, el Gobierno de la Provincia y el sector privado».
Remarcó además que «esta tercera edición afianza este evento que se consolida año a año, marca tendencia para perdurar en el tiempo y pone en valor el sector de la Laguna Cacique Chiquichano que es un espacio recuperado y de encuentro para todas las familias».
«Magírica» es organizado por el Entretur a través de su Bureau de Eventos, la Asociación Hotelera y Gastronómica de Trelew y Valle del Chubut y la Municipalidad de Trelew, con el auspicio del Gobierno del Chubut.
Durante la presentación estuvieron junto a Maderna, el director de Promoción del Ministerio de Turismo de la Provincia, Ulises Zadoff; el representante de la Asociación Hotelera Gastronómica, Walter Labour; el presidente de Entretur, Miguel Ramos, y la titular de la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Trelew, Mónica Montes Roberts.
Por su parte, Ramos resaltó la importancia de la realización del evento y recalcó que «a pesar de las dificultades se puede hacer el festival al aire libre destinado a toda la familia. Es una manera de afianzar el trabajo conjunto entre el sector público y el sector privado», expresó.
En tanto que Montes Roberts recordó que «Magírica («mágica cocina») fue declarado de interés turístico por la Secretaría de Turismo de la Nación e incorporado al Plan CocinAR». Agregó además que «es un festival que tiene como objetivo exhibir la identidad cultural y gastronómica de la ciudad y la región, la excelencia de los chefs y restaurantes participantes, productores, artesanos y artistas de la zona, así como también la puesta en valor de los establecimientos gastronómicos locales y ofrecer espectáculos artísticos para toda la familia».
Asimismo resaltó que «por el éxito de sus dos ediciones anteriores se posiciona como el evento de referencia de Trelew en los demás festivales gastronómicos de la provincia».
Para este año, confirmaron su participación ocho establecimientos gastronómicos de Trelew: La Carbonara, Le Pétit, Bulevú, Doña Emilia, La Dolores, Las Moras, Bomke y Delicias sin Tacc; sumándose dos foodtrucks: Azúcar, Pimienta y Sal y De Boca en Boca. Además, participan en esta edición las cervecerías artesanales Cara de Perro - Trelew, Cwrw - Gaiman, y Matria Cerveza de autor - Rawson.

 

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