Cedich se adueñó del cuadrangular

Cedich ganó ayer con autoridad sus dos partidos en el estadio «Dr. Atilio Viglione» y se adjudicó el cuadrangular, que se llevó a cabo gracias al apoyo de Chubut Deportes SEM.

Este domingo por la mañana, se impuso con amplitud a los «Guerreros sobre ruedas» de Poeta Lugones (Córdoba Capital) 75-37.

Luego, por la tarde, el equipo cordobés -que no contó con recambios- le hizo fuerza al experimentado conjunto de Cripal (Río Negro) en encuentro que se definió durante los últimos minutos del mismo.

El elenco «Verde» cayó por apenas 61-53. Asimismo, contó con la destacada actuación del trelewense Claudio Pérez (26 puntos). A pesar de ubicarse en el cuarto lugar, el plantel -a cargo de Enzo Lafratto y Raúl González- sueña con revertir la imagen cuando regrese en noviembre a la Patagonia.

Finalmente, la jornada cerró con la sólida victoria del seleccionado chubutense, que terminó de liquidar las acciones producto de su gran actuación colectiva -tanto defensa como ataque- en el último cuarto.

Con sus tres triunfos, los dirigidos por Oscar Victores se encuentran en la mejor posición, de cara a los partidos en Villa Regina. De vencer nuevamente en sus siguientes cotejos se adueñarán del sitio de privilegio. De esta manera, jugarán la final del denominado torneo de «Primera», que fiscaliza la Federación Argentina de Básquet Adaptado (FABA).

El rival saldrá del cuadrangular que se definirá en Mar del Plata, entre Cedima de la Provincia de Buenos Aires, Cideli (Mar del Plata), Fundación «Marcos Sotelo» (Santiago del Estero) y Adismoc (Entre Ríos).