Gran actuación de la Escuela de Canotaje de Huracán en Viedma

En el primer día de competencia en K2 Candela Velázquez y Martina Velazco lograron medalla de plata en el Campeonato Sudamericano que se disputó en la ciudad de Viedma.

Un percance relegó a las representantes del «Globito», siendo el problema el acarreo de botes de otra categoría. Una verdadera pena, ya que iban ganando por mucha diferencia.
Por su parte Manolo Velázquez en K1 quedó entre los 10 por el Campeonato Panamericano, mientras que Luciano Olivera fue octavo.
En K2 en la segunda jornada de competencia, Manolo Velázquez en dupla con Gastón Pessati obtuvieron medalla de plata también por el Campeonato Panamericano.
De acuerdo a lo explicado por el propio Velázquez, tuvieron una excelente actuación corriendo con una embarcación muy antigua para el evento, pero supieron llevarlo en pelotón y conseguir un podio internacional.
Luciano Olivera, un talento que sigue creciendo, quedó quinto en el Sudamericano.
Candela Velázquez, que venía de una jornada en la que se le escapó la presea dorada, largó en K1 agarrando la punta de competencia y a los 1000 mts fue impactada desde atrás por otra embarcación, dándola vuelta, y quedando última con mucha diferencia.
Lejos de entregarse, se reincorporó y comenzó con su ritmo demoledor hasta llegar y quedarse con la medalla de plata, a pocos metros de la de oro.
En esta ocasión la gran Candela no tuvo la suerte de su lado, pero mostró que es un tremendo talento. Ahora la palista del «Globito» se tomará un descanso y luego volverá a los entrenamientos de cara al próximo año.
Vale recordar que el año anterior padre e hija lograron 3 nedallas de oro en Sudamericano y Panamericano. Ahora fueron 3 de plata, negándose el oro ya que la suerte les fue esquiva.
Los integrantes de la delegación de Huracán agradecen por el apoyo a padres del club, directivos, y a la delegada Susana Cardoso.