Se confirmó para el 9 de marzo la competencia Esquel – Gualjaina

Tras la suspensión en enero por la emergencia sanitaria tras el brote de hantavirus, la 29º edición de la competencia ciclística Esquel - Gualjaina se llevará a cabo el sábado 9 de marzo según lo informó el director de deportes de aquella localidad, Mario Acuña.

Aunque fue idea hacer coincidir la fecha de la carrera con los festejos del Aniversario de Gualjaina, esto no ha sido posible porque la fiesta del cumpleaños (que fue en enero) se llevará a cabo el 23 y 24 de marzo.

Los deportistas interesados en participar deberán anotarse en la residencia deportiva de Esquel los días Jueves 7 y viernes 8 de marzo de 18 a 21 horas, recordando que deben llevar obligatoriamente un certificado médico.

Las categorías que tomarán parte de esta prueba de 90 km aproximadamente son: Juveniles (16 a 18 años), Sub 23 (19 a 23 años), Elite (de 23 a 29 años), Seniors A1 (de 30 a 34 años), Seniors A2 (de 35 a 39 años), Seniors B1 (de 40 a 44 años), Seniors B2 (de 45 a 49 años), Seniors C1 (de 50 a 54 años) y Master de 55 años en adelante.

Por otra parte, estarán las categorías de Damas libres (hasta 35 años) y Damas Master (de 36 en adelante).

Además habrá un recorrido más corto, de unos 60 km, donde participarán dos categorías de Promo Caballeros (hasta 35 años y más de 36 años) y sola una categoría de Promo Damas.

Se informó que habrá premios en efectivo para los primeros cinco corredores en cada una de las categorías, premios en efectivo para la general y los ganadores, tanto de damas como de caballeros, quienes se llevarán además, por un año, la Copa Challenguer.

Para el recorrido promocional, la inscripción tiene un costo de 500 pesos y se largará desde el cruce con la ruta nacional 40, estimativamente unos 60 kilómetros de carrera.

Los primeros 30 kilómetros iniciales son de asfalto, el resto es ripio hasta la avenida principal de Gualjaina y desde allí, hasta la llegada frente a la plaza principal.

Por el lado de las principales categoría de Elite y Master, la inscripción es 700 pesos y para todas las demás categorías competitivas es de 500 pesos, recordando que la largada es frente a la estación de servicio en la entrada norte de Esquel.

Recordemos que el año pasado el más rápido fue Marcos Aga y detrás del ganador, en la clasificación general, se ubicaron el barilochense Cristian Ranquehue y el representante de DBL Alexis Jacobsen, en tanto en damas se impuso María Eugenia Jones.

Para mayor información, los ciclistas interesados podrán comunicarse con Mario Acuña (2945 680578) o con Mónica Trejo de Viale (2945 402519).