El pasado 8 de febrero, un grupo integrado por 10 voluntarios representantes del Club Andino Cholila, del Club Andino Trevelin y del Club Andino Esquel junto a Sebastián Valle en representación de Parque Nacional Los Alerces, logró desenterrar restos del refugio que fuera destrozado por la avalancha múltiple, así como también restos de basura que se originó en el operativo de rescate iniciado luego de las avalanchas.
El objetivo del encuentro fue conectar a los clubes para generar nuevas salidas y conexiones entre los integrantes, realizando en este caso un trabajo de limpieza en la montaña.
Esperando haya sido este solo el primer paso, el Club Andino Esquel agradece la convocatoria para la organización y la jornada compartida.
Recordemos que la travesía del Cerro Cocinero, en su zona centro se Inicia a 150 metros del arroyo Rañinto. Se sube por una fuerte pendiente, hasta llegar a un valle de altura. Tiempo de ida es de 4 horas, el recorrido total es de 7 horas y la dificultad es de las denominada “alta”.