Pensando en la Vuelta al Paraíso, hoy se corre la última fecha

La tercera y última fecha del campeonato local de ciclismo de pista se llevará a cabo hoy a partir de las 19 horas en el circuito “Lucho Leiva” del Estadio Municipal.

Con la modalidad “australiana”, se llevará a cabo esta competencia donde en principio definirá a los campeones de cada una de las categorías, aunque lo importante es la puesta a punto para el domingo 24 de febrero, momento en el que se llevará a cabo la “Vuelta al Paraíso”.
“Le pedimos a todos los corredores que sean puntuales y que estén a las 18.30 hs, es decir media hora antes de la carrera”, señaló Mónica Viale, máxima integrante de la Asociación Ciclística Cordillerana.
Los corredores interesados en participar hoy de esta tercera y última fecha deberán abonar un monto de 250 pesos, que es el costo de inscripción, recordando que al término de la prueba se llevará a cabo la entrega de premios del campeonato local.
Por otra parte, Mónica Viale destacó que en la jornada de ayer, se comunicó Mario Acuña, (director de deportes de Gualjaina) con ella para anunciarle que se correrá la 29 edición de la Esquel - Gualjaina aunque deberán ponerse de acuerdo para buscar una fecha, que no se extendería más allá del mes de marzo.
Para Mónica Viale es importante que el calendario de ciclismo sea extenso porque les permite a los corredores “tener mayor rodaje”. Hizo referencia al joven Kevin Martin, quien logró dos campeonatos provinciales en Comodoro Rivadavia y es un firme exponente del ciclismo de la región.
En lo que respecta al campeonato local, recordemos que Gustavo Breitenbucher, el ciclista de Esquel quien reside en Comodoro Rivadavia, es el que logró mayor puntaje hasta el momento tras haberse corrido dos de las tres fechas del campeonato local de ciclismo de pista.
Breitenbucher alcanzó los 120 puntos y es líder en la categoría Seniors A, superando a Walter Vargas, quien apenas pudo cosechar 74 puntos.
Por el momento los líderes en cada una de las categorías son los siguientes: Juan Ramón Muñoz y Walter Espinosa, son líderes en la categoría Libres, ambos con 74 puntos; en tanto con 61 aparecen Kevin Martin y Matías Morales.
En Seniors B, Néstor Colinecul es el pun-
tero con 85 puntos, en tanto Sandro Miranda, quien no corrió la primera fecha, suma hasta el momento 63 unidades.
En otras categorías son líderes, Carlos Carranza en Seniors C; Luis Leiva en Master, Nathalia Millamán en Damas Promocionales (las mujeres solo corrieron la segunda fecha) y Leonardo Austin, en Varones Promocionales.