BASQUET - ABECH Victorias de Racing y Brown en el inicio del Torneo Apertura

El viernes por la noche con dos encuentros se puso en marcha el Torneo Apertura 2019 de la Asociación de Básquet del Este del Chubut, y fueron Racing como visitante ante Huracán en el clásico trelewense y Guillermo Brown sobre Germinal que volvió a la competencia en primera división, los que triunfaron en esta jornada inicial que culminará mañana por la noche cuando el campeón Deportivo Madryn reciba en el estadio Luján Barrientos a Ferrocarril Patagónico.

En el gimnasio Atilio Oscar Viglione la «Academia» se quedó con el tradicional duelo ante el local, el «Globo», por 69 a 66 en el inicio del nuevo certamen. El primer cuarto fue favorable para la visita por 17 a 10, al final del segundo pasó al frente el dueño de casa por 36 a 31, lo volvió a dar vuelta el visitante al término del tercer periodo por 51 a 47 y mantuvo la ventaja para llevarse el partido por 69 a 66 el equipo de Martín Quijano.
En Rawson, el «Verde» cayó por 67 a 50 en el regreso a la competición en la máxima divisional. En el Don Luis González, la «Banda» lo ganó de punta a punta y se llevó la victoria a Puerto Madryn. Con marcador 17 a 13 finalizó el primer cuarto, el segundo 28 a 23, el tercero 46 a 43, y para el final estiró bastante la ventaja para alcanzar el triunfo con el tanteador final de 67 a 50.
La primera fecha del nuevo campeonato se cierra mañana con la presentación desde las 21:30 horas del campeón Deportivo Madryn ante Ferro en el estadio Luján Barrientos del «Aurinegro».