Puerto Madryn presente en el Nacional de Judo

Durante el último fin de semana en la ciudad de San Carlos de Bariloche se realizó una nueva edición del torneo nacional de judo, el evento de mayor importancia de la disciplina dentro del país.

Los aproximadamente 1200 judocas que lucharon en las cuatro áreas de competencia ponen en evidencia la magnitud el evento. La delegación de Chubut presento 36 judocas provenientes de las ciudades de Comodoro Rivadavia, Esquel y Puerto Madryn.
Con nueve competidores Puerto Madryn presentó la mayor participación a la fecha en un torneo nacional, los mismos son integrantes de la escuela de judo GOLD GYM a cargo del profesor 1° dan Brian Humphreys Velázquez.
El más pequeño de la delegación Joaquín Humphreys (8) en su primera participación nacional se quedó con el séptimo puesto en la categoría promocional -33 kg. Luis Vargas en categoría infantil A +52 kg fue quinto, acariciando en bronce. El resto de los infantiles participantes, con buenas actuaciones, aunque sin clasificación fueron Octavio Báez (-47 kg), Martin Rossi Rodríguez (-52 kg) y Sebastián Sánchez (-53 kg).
El juvenil Jeremías Vargas en la categoría junior -73 kg fue séptimo en la clasificación y el sábado en categoría senior (la principal del judo nacional) en una muy destacada actuación alcanzó el quinto puesto.
En senior -81 kg Brian Humphreys y Pablo Stanganelli (quien también luchó en Kyu graduado) no pudieron alcanzar zona de clasificación, dicha categoría con 26 competidores fue la mas poblada del evento y contó con judocas de nivel internacional como Tomas Morales y Emmanuel Lucenti (participante olímpico en tres oportunidades) quienes protagonizaron una emocionante final que provocó euforia en el puúblico presente.
El último participante de Puerto Madryn fue el debutante Juan Carlos Maturane en la categoría de novicios hasta 81 kg.
El certamen contó con la presencia de las autoridades locales y los principales dirigentes de la Confederación Argentina de Judo y de la judoca Paula Pareto, quien es doble medallista olímpica. Un momento para destacar fue cuando durante el acto inaugural, la Confederación Argentina de Judo otorgó el grado de sexto dan al comodorense Carlos Vázquez.