Gastón Bondino se coronó campeón de 4ta Categoría

Durante la tarde del sábado Gastón Bondino se coronó campeón de Cuarta Categoría en el club Capablanca de Ajedrez, en un torneo abierto que estuvo destinado a los principiantes y nuevos jugadores que se quieran incorporar a las filas de la institución de los trebejos.

El certamen fue organizado junto a la Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew y se llevó a cabo en las instalaciones de la Cooperativa Docente, salón en el que hace más de un año funciona el club.

Un nutrido grupo de 31 participantes se dio cita y disputó 6 partidas en un torneo suizo, en el que se ponía en juego el ascenso a la siguiente categoría para aquellos que realizaran el 66% de los puntos en juego (4 puntos).

El campeón invicto que ganó todas sus partidas fue Gastón Bondino, un participante muy activo del club dentro del grupo de los adultos que se suman al taller municipal. Fue secundado por Marcelo Bravo y el joven Lautaro Solís, ambos con 5 puntos pero el sistema de desempate le favoreció al primero para llevarse la presea de plata. Gran torneo de Solís, uno de los adolescentes que más proyección tiene en las filas del semillero.

Otro que tuvo un gran torneo fue el niño Dante Ruffa, de 10 años, que obtuvo 4.5 puntos. Dante ya no es ningún principiante ya que ha tenido roce nacional, al participar de los Campeonatos Argentinos en Vicente López el pasado mes de marzo.

Con 4 unidades, lo cual les permite ascender de categoría, se ubicaron Gonzalo Doucett, los hermanos Mateo-una grata sorpresa- y Marcos Nahuelcoy, Benicio Rossi, Luciano Millahuala, Luka Lopez y Lisa Ruffa.

Es bueno remarcar que el pequeño Luka la terna arbitral le concedió el premio Fair Play, por su comportamiento, respeto al rival y compañerismo. En tanto Lisa, otra participante junto a su hermano en los Campeonatos Argentinos 2019, es la niña más joven en ascender a 3ra Categoría. Con apenas 7 años sigue demostrando no sólo compromiso con la actividad, sino su gran crecimiento técnico y táctico frente al tablero. La fecha estimativa para el torneo de Tercera es el 25 y 26 de mayo.

También hubo premios para la categoría femenina : el ascenso y primer puesto para la pequeña Lisa Ruffa, el segundo lugar con 3.5 puntos para Martina Centeno Luna y tercer lugar con 2.5 puntos para Delfina Parra, ambas niñas con 10 años y el segundo año en el que forman parte del taller municipal.