Reutemann sacó chapa de candidato y Lucas Valle se ubicó 12º

El santafesino Ian Reutemann consiguió el triunfo que necesita para pelear la  Copa de Oro del TC Mouras. En tanto que el piloto de Rawson, Lucas Valle, se  ubicó duodécimo con un tiempo de 26.38.444, a 14.231 del ganador.

Necesitaba la victoria para pensar de lleno en pelear el campeonato de TC  Mouras y Ian Reutemann lo consiguió en la segunda final de la Copa de Oro, en  el autódromo de La Plata. En el inicio, Otto Fritzler se la jugó por afuera y  se colocó al frente del pelotón en pleno curvón, sin encontrar resistencia de  Reutemann en los primeros metros, pero el santafesino, con un buen ritmo en el  Dodge del equipo de Ramiro Galarza, se acercó y comenzó el asedio para  recuperar la punta. Desde el tercer puesto, expectante, Lucas Vicino los  seguía.
Pero el golpe de escena se dio cuando la carrera llegaba al meridiano y el  motor del Ford de Fritzler se rompió, dejando al joven de Pilar a un costado  de la pista. Así, Reutemann capturó el liderazgo de la carrera y se encaminó  hacia su primer éxito en la categoría. Con estos resultados, Christian Ramos (4ø con el Torino) se mantiene al frente  del certamen, con 100 puntos, y Reutemann ascendió al quinto lugar, con 67. Marcos Castro, Fritzler, pese al abandono, y Braian Reinoso ingresaron a la definición como los 3 del último minuto. El próximo fin de semana en La Plata será el Premio Coronación de la categoría.

MARTINEZ GANO EN TC PISTA MOURAS.-

El sanjuanino Tobías Martínez venció en la final de TC Pista Mouras en el autódromo de La Plata y es el nuevo líder de la Copa de Plata. Con el semáforo verde, Martínez pudo doblegar a Marcos Quijada y doblar delante de él en el curvón, en tanto que Jeremías Olmedo se metió tercero y Agustín Suárez en el cuarto lugar. Pero detrás, Nicolás Morán ingresó en trompo en el medio del pelotón, el Ford quedó cruzado en pista y, para evitarlo, varias máquinas se vieron involucradas en un incidente múltiple que obligó el ingreso del Auto de seguridad.
En el reinicio, Martínez volvió a dominar adelante y Quijada se metió detrás,  pero el de Escobar casi pierde el Dodge a la salida de una curva y se le acercaron Olmedo y Suárez. Sin embargo, cuando se pudo reponer, se despegó de los seguidores y volvió al ritmo para adjudicarse la carrera.
En cuanto a los pilotos chubutenses cabe mencionar que Axel Oliver terminó 17º y su hermano Amilcar en el puesto 19º.