Hoy culmina la 56ª edición de la Regata de Río Negro

.

Después de una larga espera y de meses de incertidumbre sobre su realización o no, por el tema de la pandemia del Coronavirus finalmente hoy llegará a su fin la 56ª edición de la Regata de Río Negro, teniendo a uno de sus hijos pródigos como Pinta-Lucero como grandes candidatos para alzarse con la victoria a sabiendas que no pueden equivocarse porque no hay tiempo para subsanar errores ya que atrás esta nada menos que Mozzicafreddo-Mozzicafreddo, el gaimense Gastón Figueroa -y el hombre de Viedma Julián Algañaraz- del equipo Luis Piedrabuena dispuestos a darles pelea hasta el final, lo mismo que los entrerrianos Caffa-Caffa.
Ayer, en la penúltima etapa, que tuvo la llegada en el Balneario de San Javier, los antes citados volvieron a ser los protagonistas de los K2 Senior, llegando todos prácticamente juntos, separados solo por un par de segundos.
Los primeros en cruzar la meta fueron Mozzicafreddo-Mozzicafreddo que mantienen chances de triunfo, segundos Pinta-Lucero, quienes hoy con solo llegar cerca del resto serán los ganadores de la nueva edición de la Regata de Río Negro.
El tercer lugar fue para Caffa-Caffa de Entre Ríos y solo un par de segundos después en cuarto lugar aparecieron Gastón Figueroa y Julián Algañaraz.

ESCOBAR QUIERE CONTINUAR EL REINADO
Carlitos Escobar en otra gran actuación ayer se impuso con comodidad sumando 5 victorias y un segundo lugar en esta regata, poniéndolo la competencia hoy como el gran candidato a ser campeón nuevamente en la categoría K1 Master B. Recordemos que Escobar en el 2019 fue subcampeón, campeón en el 2020 y está a un paso de repetir el título.
Ayer el segundo puesto lo tuvo como protagonistas a Pacheco, tercero a Pezzatti y cuarto apareció un gaimense que este año fue mucho más protagonista que ante anteriores ediciones, nos referimos a Domingo Acosta.
Javier Ramírez, en su primera incursión en la Regata de Río Negro en K1 ayer consiguió el octavo puesto en la categoría 5.20.

HOY CULMINA
Con largada a las 8.30 desde el Balneario de San Javier y llegada al Puente Viejo entre Patagones y Viedma debiendo recorrer los palistas un total de 35 kilómetros se correrá hoy la séptima y última etapa con la consagración de los ganadores de cada categoría.
Los palistas gaimenses le adelataron a EL CHUBUT que hoy una vez realizada la etapa y la correspondiente premiación, cargarán los botes y emprenderán inmediatamente el regreso al Valle de Chubut.