Racing venció a Independiente en la primera final del Repechaje

"La Academia" se impuso 3 a 2 como local, en el Cayetano Castro de Trelew, en el partido de ida del reclasificatorio de la Liga de Fútbol Valle del Chubut, con goles de Brian Castillo, en dos oportunidades, e Ibañez.

Racing Club derrotó 3 - 2 a Independiente, en el primero de dos clásicos que definirán al ganador del Repechaje de la Liga de Fútbol Valle del Chubut, como local en el Cayetano Castro de la ciudad de Trelew.

El conjunto dirigido por Jaime Giordanella ganó el primer partido con los goles de Brian Castillo -en dos ocasiones-  e Ibañez sobre el cierre. Mientras que para el "Rojinegro" hubo tantos de Navarro y Barriga, de penal.

El primer tiempo tuvo poca acción en líneas generales, con escasas ocasiones de gol. La primera jugada clara la protagonizó Juan Pablo Lorenzo para "La Academia", sobre los 11 minutos, quien con un muy buen tiro libre hizo temblar el travesaño de Bernal.

La replica la tuvo el delantero Martín, pero su remate se fue desviado y con poca potencia. Antes de la finalización del primer periodo, Garay habilitó bien a Brian Castillo, sin embargo Bernal achicó bien y contuvó el suave disparo de emboquillada.

En la segunda parte todo fue diferente. Se jugaban 2 minutos del segundo tiempo y el defensor Alvarez se quedó corto en una cesión para su arquero, lo que aprovechó muy bien el delantero Brian Castillo para eludir al golero y poner el 1 a 0.

Dos minutos más tarde, Rodríguez emprende una buena carrera por izquierda, ejecuta un centro perfecto al punto del penal, que nuevamente Castillo coloca bien de cabeza al palo más lejano de Bernal, estableciendo el 2 - 0 para Racing.

Independiente respondió por intermedio Navarro, quien capitalizó una buena acción de Martín por derecha para definir con potencia y recortar distancias a 2 - 1.

Pasada la media hora llegaría una jugada polémica. Alarcón, que recien habia ingresado en la visita, enfrentó a un Garbaccio que desvió a corner. Sin embargo el colegiado marcó penal, el cual fue -como mínimo- llamativo. En todo caso, Barriga cambió por gol, con un derechazo cruzado, para el 2 a 2.

Los conducidos por Jaime Giordanella, además del empate iban a sufrir la expulsión de Godoy, luego de una infracción sobre Vazquez.

De ahi en adelante el partido era friccionado y cuando parecia que las cosas iban a quedar igualadas, volvió a aparecer Rodríguez para enviar -desde la izquierda- un centro que controló Roa para luego ceder a Ibañez, que con el pie bien abierto la pusó lejos de Bernal para el 3 a 2 de Racing.

De esta forma, "La Academia" se llevó la primera de dos finales que decidirán este Repechaje; cuyo segundo episodio se celebrará el próximo domingo desde las 17:00 en la Villa Deportiva de Gaiman.

= SÍNTESIS =

Racing: Garbaccio, Cárdenas, Rodríguez, Castillo G, Ibañez, Jones, Rivadeneira, Castillo B, Rosas, Garay, Lorenzo. DT: Jaime Giordanella

Independiente: Bernal, Morley, Alavarez, Carrizo, Gallardo, Monteros, Vazquez, Navarro, Barriga, Madariaga, Martín. DT: Juan Gallardo.

Goles: 2m ST B.Castillo, 3m ST, B. Castillo (R), 14m ST Navarro (I), 34m ST Barriga (I), 44m ST Ibañez (R)

Incidencias: Expulsado 37m ST, Godoy (R).

Arbitro: Rolando Idiarte.

Cancha: Cayetano Castro (Trelew).