Tigre le ganó a Newell's de la mano de Mateo Retegui

El "Matador" de Victoria se puso en ventaja de la mano del goleador del campeonato, que anotó de penal a los 26 minutos de la etapa inicial, mientras que el propio delantero estiró la diferencia a los 31 para el 2 - 0.

Tigre le ganó por 2 a 0 en su visita a Newell´s en el Coloso Marcelo Bielsa y se afirmó en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, en un partido correspondiente a la vigésimo quinta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El "Matador" de Victoria se puso en ventaja de la mano del goleador del campeonato, Mateo Retegui, que anotó de penal a los 26 minutos de la etapa inicial, mientras que el propio delantero estiró la diferencia a los 31.

En esa misma etapa, Tigre se quedó con 10 por la expulsión de Ezequiel Fernández a los 41 minutos, pero resistió los embates del local y se llevó el triunfo de suelo rosarino.

Newell´s estuvo cerca del descuento durante todo el complemento e incluso tuvo un penal, tras la intervención del VAR por una mano en el área, pero el arquero Gonzalo Marinelli le atajó el remate a Juan Manuel García a los 43 minutos de la segunda parte y mantuvo el cero en su arco.

Con este resultado, Tigre se afirmó en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana con 60 puntos, cuatro por encima de Atlético Tucumán -que por ahora se quedaría afuera-, y se ubica a cuatro de Gimnasia y Esgrima La Plata, que tiene un partido menos y por el momento iría a la Copa Libertadores.

Newell´s, por su parte, por el momento también se apropiaría de uno de los boletos de la Sudamericana dado que sumó 59 unidades en la tabla anual.