Central Córdoba goleó a Unión con un triplete de Renzo López

El conjunto "Ferroviario" se impuso 4 - 1, como visitante, en el estadio 15 de Abril, por la última fecha de la Liga Profesional. Francisco González Metilli abrió la cuenta y López se destacó con tres tantos.

Central Córdoba se aprovecho del frágil Unión de Santa Fe y lo goleó 4 a 1 en un atractivo encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio 15 de Abril, en el marco de la última jornada de la Liga Profesional.

Renzo López con un triplete, a los 50 minutos del primer tiempo y a los 5 y 17 del complemento, y Francisco González Metilli, a los 37 de la primera etapa, le dieron el triunfo al conjunto "Ferroviario", mientras que Daniel Juárez, a los 41, marcó el empate transitorio para el local.

Unión comenzó mejor el encuentro con una actitud imponente, que lo llevaron a manejar los hilos del encuentro y generar varias ocasiones de peligro, sin embargo, el conjunto visitante con el correr de los minutos se acopló al ritmo del juego y pasada la media hora abrió el marcador por medio de Metilli que encaró a la última línea y definió con un tiro a colocar.

Esa acción destapó el partido ya que en la acción siguiente el juvenil Daniel Juárez igualó las cifras en un primer tiempo que volvió a alterarse con el golazo de tijera de López para Central Córdoba, que en primera instancia fue anulado por fuera de juego, pero luego el VAR lo convalidó.

Ya en el complemento, el conjunto visitante fue por más y López estiró la diferencia a los cinco y doce minutos con dos muy buenas asistencias de Alejandro Martínez, en las que López le puso su sello para llevarse la pelota tras anotar un hat-trick y convertirse en el máximo goleador de Central Córdoba en el campeonato, con ocho gritos.

El encuentro quedó sentenciado y el conjunto de Santiago del Estero dominó hasta el final del pleito, en lo que tuvo ocasiones para ampliar la goleada pero no pudo ante un equipo que cerró de floja manera un año que parecía tenerlo como protagonista en las competiciones.