San Jorge derrotó a Patoruzú y conquistó su primer Torneo Austral

El conjunto del sur de la provincia se impuso 22 - 21, como visitante, en el Víctor "Tano" Brullo de Trelew, y se quedó con el certamen que organizan la Unión de Rugby Valle del Chubut y la Unión Austral de Rugby.

En el Victor "Tano" Brullo, San Jorge de Caleta Olivia le ganó a Patoruzú y alcanzó su primer titulo Austral en 47 años de vida. Fue 21 a 22 en una final apretada y con buen marco de público.

El primer tiempo había finalizado con el marcador 11 -8 a favor de los locales gracias al penal de Javier Cardoso cuando promediaban los 35 minutos y el
try del back Lucas Fernández Marauda que logró romper la defensa negra y blanca sobre el final de esta primera etapa. Antes de irse al descanso, la visita descontó con un penal.

En el arranque del complemento  el Indio volvió a sumar con los pies de Cardozo pero minutos más tarde se quedaría con uno menos por la amarilla a Julián Imáz. San Jorge iba a reaccionar anotaría su primer try de la mano del apertura Gaston Ruiz que aprovechó una salida del maul en las 5 yardas de Pato.

A los 10m. Cardoso volvió a sumar con otro penal y puso las cosas 14-8. A los 24m. San Jorge dio vuelta el marcador a traves del back Santiago Casas que aprovechó una mala salida de Pato en las 22 y que termino en try abajo de las haches convertido y asi poner el marcado 14-15.

El local quizo sumar con otro penal pero no pudo ser. Y a los 34m llego el try de Julio Ayala que tras una gran habilitación apoyó. Luego Miguel Garces anotó su conversión para dejar todo 14-22. Sobre el final apareció el try de Pagani para los locales- convertido por Cardoso- y dejar la final en suspenso que termino siendo festejada por los representantes de la Unión de Rugby Austral.