River aplastó a Sarmiento de Junín y logró la clasificación

El Millonario pasó por arriba a su rival y se impuso por 7 -  0, como visitante, por la 13ra y penúltima fecha de la Copa LFP, gracias a los tantos de Pochettino, Álvarez, por triplicado, Barco, Simón y Enzo Fernández.

River Plate no se apiadó esta noche de Sarmiento al que goleó por 7 a 0 en Junín, por la 13ra y penúltima fecha de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, con lo que logró el pase a cuartos de final cuando resta una fecha.

La amplia victoria riverplatense se concretó con el triplete de Julián Álvarez y sendas conversiones de Tomás Pochettino, Enzo Fernández, Ezequiel Barco y Santiago Simón.

El Millonario fue contundente e impuso condiciones desde el inicio del partido hasta su finalización, con la buena noticia de la vuelta al gol de Álvarez, que se destapó con un hat-trick que ilusiona a los hinchas riverplatenses.

El cuadro de Núñez acumula 26 puntos en el campeonato, mantiene el 2° puesto de su zona, a tres de Racing y ya no puede ser alcanzado por los equipos que permanecen fuera de puestos de la clasificación, como Gimnasia, Sarmiento o Defensa y Justicia.

En la la última fecha los de Gallardo recibirán a Platense, en el Monumental, el domingo; sin embargo, antes los de la banda roja disputarán la cuarta fecha de la Copa Libertadores, el jueves, en Brasil, ante Fortaleza.