Chubut tiene dos nuevos campeones argentinos de karate

Se trata de los comodorenses Luka Salesky y Franco Moroncini, quienes participaron -en Córdoba- del «55° Torneo Argentino de Karate», que contó con más de 1200 competidores de todo el país.

Luka Salesky y Franco Moroncini son los nuevos campeones Argentinos de karate en sus respectivas categorías. Los competidores chubutenses, quienes debutaron en las categorías superiores, lograron subirse a lo más alto del podio, el pasado domingo en la ciudad de Córdoba.

Allí se disputó el torneo más antiguo y convocante que tiene la Federación Argentina de Karate (FAK) en su circuito, el  «55° Torneo Argentino de Karate», que contó con más de 1200 competidores de todo el país.

Un esfuerzo extra debió superar Luka Salesky, quien por su posibilidad de cambio de categoría por edad, debió combatir en dos categorías de manera simultánea, y así afrontar 6 intensos choques en el lapso de una hora, logrando consolidarse como campeón en categoría juvenil (16-17 años) y campeón Hunder-21 (18-20 años).

Para Luka, ahora vendrá la última fecha del circuito Nacional, que se llevará a cabo los días 25 y 26 de noviembre en Capital Federal, con la realización del Torneo Clausura.

Por su, Franco Moroncini se consagró en la categoría 14/15 años (63kg) y tendrá en octubre como próximo gran objetivo, la participación en el Nacional Evita, al cual llega como un fuerte candidato al podio.

Por su parte, Leonel Melián (Cadete 14-15) y Leonardo Moroncini (Infantil 10-11), también de la Escuela de Karate “Itosu Kai” dirigida por Daniel Moroncini y Eliana Lorenzi, lograron una medalla de plata cada uno.