Eduardo Sepúlveda fue el cuarto mejor latino en la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo

El capitalino finalizó en el puesto 71°, a 6 minutos y 20 segundos del ganador de la competencia. A su vez, fue el cuarto mejor latino detrás del ecuatoriano Sergio Higuita (31°) y los colombianos Jhonatan Narváez (32°) y Nairo Quintana (66°).

Eduardo Sepúlveda completó, durante la noche del sábado y el inicio del domingo, la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo que se desarrollaba en Wollongong, Australia, y que coronó como campeón al belga Remco Evenepoel.

El capitalino finalizó la prueba en el puesto 71°, a 6 minutos y 20 segundos del ganador de la competencia. A su vez, fue el cuarto mejor latino detrás del ecuatoriano Sergio Higuita (31°) y los colombianos Jhonatan Narváez (32°) y Nairo Quintana (66°).

El recorrido de 266,9 kilómetros, con largada en Helensburg y llegada en Wollongong, contó con la participación de más de 160 pedalistas, de los cuales solo 103 lograron cruzar la meta.

El gran ganador Remco Evenepoel, cerró la carrera en 6:16:08. En el podio fue escoltado por el francés Christophe Laporte y el local Michael Matthews. El belga Wout Van Aert y el italiano Matteo Trentin completaron el TOP5 de la competencia.

De esta forma, Remco cumplió su sueño de completar una "temporada irrepetible" con victorias en Lieja, Vuelta a España y el Mundial, algo que no se repetía desde 1980 cuando lo consiguió Bernard Hinault.

“Es algo con lo que he estado soñando. Después de un monumento, una gran clásica, una gran vuelta y un campeonato mundial, creo que gané todo lo que podía ganar este año, nunca tendré otra temporada como ésta", señaló Evenepoel.